أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 المطبخ الإيرانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد أبو نظارة
المدير العام
المدير العام
محمد أبو نظارة


عدد المساهمات : 1748
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

المطبخ الإيرانى Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الإيرانى   المطبخ الإيرانى I_icon_minitimeالجمعة مايو 14, 2010 8:47 pm

الزعفران الإيراني

المطبخ الإيرانى Iran_saffron_threads

كباب إيراني

المطبخ الإيرانى Kababi_alborz2


أن المطبخ الفارسي أو الإيراني هو عريق ومتنوع
إذ أن لكل إقليم تقاليده الطهوية الخاصة به والذي يختلف بشكل أساسي عن اسلوب الطهي لمنطقة أخرى في المقاطعة نفسها.
ويشتمل على تشكيلة متنوعة من الأطعمة مثل الكباب (بارغ، كوبيده، جوجيه، شيشليك، سلطاني وشينجه)
ويخنة خوريشت (والتي هي يخنة تقدم مع الأرز البسمتي أو الإيراني ومنها غورمة سابزي، غيميه)
وحساء الأش (أشينار)
وكعك الخضروات كووكو
وأرز پلو
(ويمكن أن يكون أرز أبيض أو مضاف إلى اللحوم أو الخضروات أو التوابل ومنها پلو اللوبية، پلو البالو، پلو سابزي، پلو زيريشك، پلو بغالي وغيرها)
وأنواع مختلفة من السلطات والفطائر والأشربة المتميزة بكل منطقة إيرانية.
وتستعمل الأعشاب مع الفواكه في الطهي مثل
الخوخ،
الرمان،
السفرجل،
المشمش
الزبيب.

والمأكل الأيرانية الأساسية هي مزيج من الأرز مع اللحوم
(مثل لحم الضأن، الدجاج أو السمك)
مع البصل، الخضروات، النقولات والأعشاب.
وللحصول على تناسق في المذاق، تستعمل المنكهات الفارسية مثل
الزعفران،
الزيزفون الجاف،
الكمون
البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاءعبده
موجة شرفيه
موجة شرفيه
وفاءعبده


عدد المساهمات : 492
تاريخ التسجيل : 04/05/2010

المطبخ الإيرانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الإيرانى   المطبخ الإيرانى I_icon_minitimeالسبت مايو 15, 2010 12:03 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة

اشكرك على الاكل الجميل انا بكتبلك من غير النظارة

شكرا ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد أبو نظارة
المدير العام
المدير العام
محمد أبو نظارة


عدد المساهمات : 1748
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

المطبخ الإيرانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الإيرانى   المطبخ الإيرانى I_icon_minitimeالسبت مايو 15, 2010 4:54 pm

اشكرك اختى الوفية وفاء
نورتى الموضوع سواء بنظارة او بدون
دائما وجودك يسعدنى
اخوكى ابو نظارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الإيرانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ اللبناني
» الإعلام الإيرانى ينسب انتفاضة الشعب المصرى إلى الثورة الإسلامية فى إيران.. ويرى أن تغيير النظام يمهد لقيام "شرق أوسط مسلم".
» المطبخ العربي
» المطبخ التونسي،
» المطبخ السوري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: مطبخ عام-
انتقل الى: