أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 ال مربى - مطبخ عام -

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى المصرى
نائب المدير

نائب المدير



عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

ال مربى - مطبخ عام - Empty
مُساهمةموضوع: ال مربى - مطبخ عام -   ال مربى - مطبخ عام - I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 8:37 pm

ال مربى - مطبخ عام - Marmeladesorten
الـمربى منتوج غذائي صناعي يتم تحضيره باستعمال أنواع مختلفة من الفواكه، وعادة ما تكون من الفواكه الموسمية سريعة التلف, حيث يتم تحولها إلى مربى كوسيلة لحفظها.
يختلف المربى عن المرملاد والهلام بالمكون الأساسي فيه، حيث أن المربى يصنع من الفاكهة نفسها والتي تحوي البكتين الذي يعمل على تكثيف قوام المربى كنتيجة لتفاعله مع السكر وحمض الفاكهة في حرارة عالية.
والمربى هو إحدى وسائل حفظ الفاكهة وتخزينها, وذلك بسبب كمية السكر العالية التي تضاف عليه عند طبخه, وهو ما يساعد على تخزينه وحفظه في درجة حرارة الغرفة لفترات طويلة تصل لأشهر, وفي حال كانت تلك الكمية من السكر قليلة أو لم يتم طبخ المربى فإنه يتوجب تبريده لحفظه من التلف.
الطريقة العامة للتحضير


  1. تقطيع الفاكهة وقد توضع كاملة.

  2. إضافة كمية من السكر تختلف باختلاف الفاكهة ودرجة نضجها.

  3. وضع الكل في قدر على نار خفيفة.
بعد ذلك ستصبح المكونات عبارة عن سائل ثخين يتم وضعه في الأواني الزجاجية. ويتناول مع الشاي أو القهوة أو الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ال مربى - مطبخ عام -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ال توابل - مطبخ عام -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: المشروبات والعصائر والفاكهة-
انتقل الى: