أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 الحمام المحشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدير الحكيم
مراقب عام

مراقب عام
هدير الحكيم


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

الحمام المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: الحمام المحشي    الحمام المحشي  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 2:38 pm

أربعة حمامات متوسطات الحجم
كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
بهارات وهيل (حبهان)
جوزة الطيب
زعفران
مكسرات (حسب الرغبة)
الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة)
بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
حبة طماطم صغيرة
ورق لورا


الحمام المحشي  Star3 الحمام المحشي  Star3 الحمام المحشي  Star3

- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه كل المكونات السابقة)
- قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً)
- اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
- ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
- أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً
- أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه)
- ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار
- بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت


و بالهناء و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد


عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

الحمام المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحمام المحشي    الحمام المحشي  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 2:58 pm


ما أطيب الحمام المحشي
يسلموااا ايديكِ اختي هدير
على الطبق الشهي
تقبلي مروري ولك تحياتي
وكل رمضان و انت بخيرررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدير الحكيم
مراقب عام

مراقب عام
هدير الحكيم


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

الحمام المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحمام المحشي    الحمام المحشي  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 7:36 pm

بالهنا والشفاء اختى اميرة

شكرا لحضورك الموضوع
واكيد هنعزمك عليها لو جيتى مصر
ان شاء الله
كل سنة وانتى طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شريف الحكيم
عضو فعال
عضو فعال
شريف الحكيم


عدد المساهمات : 4068
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

الحمام المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحمام المحشي    الحمام المحشي  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 8:39 pm

انا كمان بحب الحمام
وعمرة ما امل منة
مثلة مثل حبى للسمك
تسلم اديكم يا جماعة
جوعتونى قبل الفطار
بالهنا والشفاء للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amoaagsherif.ahlamontada.com
 
الحمام المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طفل يقفل على والدته باب الحمام وتظل 4 ايام حتى توفى امام عينها
» البيه نايم.. البيه مسافر.. البيه فى الحمام / قلم عبير حجازى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: