أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام



وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

شاطر
 

 المجبوس القطري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاءعبده
موجة شرفيه
موجة شرفيه
وفاءعبده

عدد المساهمات : 492
تاريخ التسجيل : 04/05/2010

المجبوس القطري Empty
مُساهمةموضوع: المجبوس القطري   المجبوس القطري I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 2:03 am














المجبوس القطري Majboos_150


المقادير:

رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة

دجاجتين منظفة ومقطعة إلى نصفين

بصل واحد كبير مفروم ناعم
2
طماطم
2

فصوص ثوم مدقوق

قطعة صغيرة زنجبيل طازج مدقوق

واحد فلفل اخضر حار

فليفلة خضراء مقطعة مربعات
5 حبات هيل
3
-4 لومي (مثقوبة)
4
فلفل احمر يابس
2

اعواد دارسين
مسمار

مقادير البهارات:

ملعقة كبيرة كركم، ملعقة كبيرة دارسين (قرفة) مطحون



ملعقة طعام فلفل اسود مطحون - ملح
ملعقة طعام حبة حلو



ملعقة طعام هيل مطحون
نصف كوب زيت

للرشة:


ملعقة طعام زعفران – اصفر بودر الزعفران مع ماء الورد

ملعقتي طعام ماء ورد


للتزيين
1
بصل شرائح - زبيب – صنوبر – نص كيس خضروات مثلجةالطريقة
- يسلق الدجاج في الجدر لمدة نص ساعة


- ثم يضاف حبات هيل – لومي – اعواد دارسين - فلفل احمر يابس

- ويضاف مقادير البهارات والفلفل الحار


- يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت ويضاف الفلفل الاخضر والطماطم وحبة حلوة وملح ثم يسكب الى القدر

- ثم يستخرج قطع الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية الفرن


- يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تمام لمدة 45 دقيقة ومغطي بالغطاء

-
تبهر قطع الدجاج بالملح وقليل من الكركم والبزار وقليل من مرقة الدجاج
ويغطي المنيوم ثم يحمر في الفرن لمدة نص ساعة وتنزع الالمنيوم وتحمر من فوق
الدجاج ثم تقلب وتحمر

- يخلط الزعفران بماء الورد ويسكب فوق الارز


- يسخن الزيت ويضاف البصل شرائح ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي وتضاف له قليل من البهارات والملح


يصف الزبيب والصنوبر من الماء ويضاف للبصل ويستمر في التحريك لمدة 3 دقائق



- يصفى الخضروات المثلجة من الماء ويضاف ويحرك الخليط لمدة دقيقتين
-
يغرف الارز وتوضع فوقه الخلطة بعد تصفيتها من الزيت. ويقدم مع السلطة والروب



:[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المجبوس القطري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: صور المطبخ-
انتقل الى: