أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام



وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مدونة أمواج صغيرةمدونة أمواج صغيرة  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

شاطر | 
 

 نصائح هامة لمطبخك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د / أية
مراقب عام

مراقب عام
avatar

عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

مُساهمةموضوع: نصائح هامة لمطبخك   الثلاثاء يوليو 05, 2011 12:35 am





مجموعة من النصائح للمرأة العاملة
وبعض الأفكار المبتكرة التى تعطى شكلا رائعا لوصفاتك،
وتضفى طعما مميزا لها مع أنها بسيطة جدا فى تنفيذها
ومن هذه الأفكار:

مكعبات الثلج بالفواكه
*****************
مكعبات الثلج الملونة الزاهية تضيف لونا وطعما مميزا.
لكوب من عصير الفواكه أو أكواب من الشاى المثلج، أو عصير الليمون.
ويمكن عمل ذلك بإسقاط مزيج من التوت الطازج أو أى فاكهة موسمية متوفرة كالفراولة أو العنب أو المانجو،

وبعض أوراق من النعناع الطازج وقطع صغيرة من الزنجبيل الطازج
وشرائح رفيعة من قشور الحمضيات كبشر البرتقال أو الليمون فى صينية مكعبات الثلج وهى فارغة.
أضيفى الماء إلى الصينية أو الوعاء ويتم تجميدها،

وبعدها يتم وضع النكهات المناسبة من الثلج مع ما يناسبها من العصائر ،
بهذا تضيفى لمسة رائعة على أكواب العصير.

استخدمى بواقى عجينة الكيك
************************
عندما يتبقى كمية من عجين الكيك تحتار السيدة فيما تفعل بهذه الكمية،

وإليك هذه الفكرة الرائعة:
وفيها القيام بتسخين الفرن وضعى بواقى العجين به واخبزيه

وحوليها إلى فتات سريعة ولذيذة صالحة لتزيين وجه الحلويات الأخرى.

كذلك من العجين النيئ الفائض يمكنك تجميدها على شكل كرة, وببساطة

قومى ببشر العجينة المجمدة بالمبشرة فوق وجه المافن، وكيكات القهوة والشاى, والفطائر الحلوة الأخرى.

وهناك فكرة أخرى:
بدلا من تجميد العجينة من الممكن خبزها على شكل شرائط طولية
ثم قومى بفركها،
وبذالك ستصبح زينة مقرمشة ولذيذة لساندويتشات الآيس كريم.

~~~~أذكر الله~~~~


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة لمطبخك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: المنتدا العام :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: مطبخ عام-
انتقل الى: