أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام



وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسالرئيسيةالتسجيلدخولمدونة أمواج صغيرةأضغط وادخل وابحث
شاطر | 
 

 طريقة عمل الشكشوكة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
flores
وسام الاندلس
وسام الاندلس


عدد المساهمات: 53
تاريخ التسجيل: 05/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشكشوكة   الجمعة سبتمبر 30, 2011 11:21 am





المكونات:
2 حبة بيض كبير
1 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب طماطم مقطعة رفيع
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
1/4 كوب فلفل رومى مفروم، أخضر أو أحمر أو أى لون مفضل
فص ثوم مفروم
ملح + فلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس للتزيين

الطريقة:
1) يسخن الفرن على درجة 400 فهرنهايت
2) فى مقلاة صغيرة نضع زيت الزيتون، ثم نضيف الثوم والبصل ويطبخ على نار
متوسطة حتى يصبح البصل شفافا وطريا، نضيف بعد ذلك الطماطم والفلفل ويتبل
بالملح والفلفل الأسود، ويترك على النار مدة دقيقة أخرى
3) نحضر عدد 2 طاجن خاص بالفرن، ويدهن بالقليل من الزبد ونضع بكل طاجن كمية متساوية من خليط الطماطم والفلفل فى كل منهما
4) نصنع وسط خليط الطماطم والفلفل فجوة فى المنتصف ونكسر فوق كل واحد منهما بيضة داخل الفجوة
5) نضع الطواجن على صنية مسطحة، وندخلهم الفرن على الرف الأوسط مدة 10 - 15
دقيقة، لو تبقى عندك مزيج من الطماطم والفلفل من الممكن أن تضعى القليل
منها فوق البيض قبل دخوله الفرن كنوع من الزينة
6) بعد تمام النضج يزين بالبقدونس ورشة صغيرة من الفلفل الأسود


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الشكشوكة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: السلطة وفواتح الشهية-