أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام



وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

شاطر
 

 الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد

عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

الكشري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري   الكشري I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 20, 2012 1:59 pm


الكشري 4bfa512b56d5dbc9e39cbc893a8d73c7

الكشري
المقادير/ للصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 فص ثوم مفروم
1/2 1 كوب عصير طماطم طازج
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
للكشري
1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل
4 كوب ماء
2 كوب أرز مصري مغسول
1/2 كيلو مكرونة صغيرة
1/2 1 كوب صلصة طماطم للكشري

الطريقة / للصلصة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف الثوم ويقلَّب قليلاً.
- يُضاف عصير الطماطم ويُتبل بالملح والفلفل والشطة،تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تتركز.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.
للكشري
- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُخلط البصل مع الدقيق حتى يُغطيه تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).
- يُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة،يُضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح- دون أن يحترق-
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يُترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.
- عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة الكشري.

سلطة الكشري
المقادير
2 طماطم كبير
1 كوب حمص مسلوق
1/4 كوب بصل أحمر مقطع قطعاً صغيرة
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة:
-تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
-إذا كان الحمص المستخدم معلباً فيفضل غسله بالماء الساخن. وإذا كان جافا فينقع في ماء ساخن ثم يُغسل ويُغلى في خمس أضعاف كميته من الماء إلى أن ينضج، ثم يصفى.
- يضاف الحمص بعد أن يبرد إلى الطماطم، ويضاف البصل والكزبرة وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل.
- يخلط الخليط جيداً وتغطى السلطة بإحكام وتترك في الثلاجة حتى تتشبع المكونات وتتجانس قبل تقديمها مع الكشري.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: السلطة وفواتح الشهية-
انتقل الى: