أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 Spanish cuisineالمطبخ الاسباني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شريف الحكيم
عضو فعال
عضو فعال
شريف الحكيم

عدد المساهمات : 4051
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

Spanish cuisineالمطبخ الاسباني Empty
مُساهمةموضوع: Spanish cuisineالمطبخ الاسباني   Spanish cuisineالمطبخ الاسباني I_icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 5:08 pm

Spanish cuisineالمطبخ الاسباني Paella_de_marisco_01
صينية بايلا للمأكولات البحرية ومعناها بالعربة "البقية" ، يدخل فيها الروبيان والأرز ومختلف الخضروات


Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
المطبخ الاسباني (بالإنجليزية:Spanish cuisine ) ينتمي المطبخ الإسباني إلى مطابخ حوض البحر الأبيض المتوسط التي تتميز بكثرة خضرواتها وفاكهتها ، كما تشكل فيه المأكولات البحرية عنصرا أساسيا. ووجود الزيتون و زيت الزيتون في تلك المنطقة يميزها عن غيرها . وقد عاشت أسبانيا وتعايشت مع ثقافات بلدان أخرى مما أثر على طرق طهيها المأكولات أيضا ونتج عنها ألاف من الوصفات طيبة المذاق والشهية . ويتميز المطبخ الأسباني باستخدامة الخضروات والأسماك الطازجة ويستعمل الأعشاب التي تعطي المأكولات نكهة طيبة. ولا تدخل الشطة بطريقة أساسية في الطبخ الأسباني بعكس المطبخ المكسيكي أو بعض المطابخ العربية بالرغم من التشابه الكبير بين تلك المطابخ .

تتغير مائدة الطعام بين شمال أسبانيا وجنوبها . ففي الشمال تدخل اللحوم والدهون في الطعام وأما الجنوب فيتصف بانتمائه إلى حوض البحر الأبيض المتوسط وكثر فيه أكل الأسماك والأحياء البحرية.


Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven


Spanish cuisineالمطبخ الاسباني Gastronomiapm
من أهم خصائص المطبخ الأسباني:

سلطانيات الشوربة وتحتوي على الخضروات و البندق واللوز.
الكثير من السمك و الجمبري و بلح البحر التي تضم في تحضيرها الخضروات.
استعمال زيت الزيتون في تجهيز المأكولات.
استعمال الزيتون الأسود والأخضر لإعطاء نكهة مميزة للطعام .
يستعمل إكليل البحر و قليل من التوابل والأعشاب الخضراء .
الخضروات وتشكيلاتها مقطعة قطعاً صغيرة ومحتفطة بقوامها (قليل أن تضرب أو تفرم).
الخضروات الغالبة هي الباذنجان والفلفل الرومي بأنواعه الحمراء والصفراء والخضراء والبازلاء ، والفاصوليا الخضراء والجافة الحمراء والبيضاء.
كثرة استعمال الثوم في بعض الأكلات .
و من النادر تقديم صلصة ، وتقدم السلطات بدون توابل ماعدا زيت الزيتون و الخل و الملح والفلفل الأسود.


Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven


Spanish cuisineالمطبخ الاسباني Feria_aceite_de_oliva

زيت الزيتون

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven


Spanish cuisineالمطبخ الاسباني Pescaditofrito
الطبق الأندلسي بيسايتو فريتو.

وانا عارفة باسم سمك البيكرونى
يحتوي المطبخ الإسباني على عدد كبير و متنوع جداً من الأطباق منها:

بايلا (أرز بالزعفران).
تورتيللا بالبطاطا (عجة البطاطا).
بوتيفارا.

~~~~أذكر الله~~~~



Spanish cuisineالمطبخ الاسباني Aioa10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amoaagsherif.ahlamontada.com
 
Spanish cuisineالمطبخ الاسباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: مطبخ عام-
انتقل الى: