ك باذنجان عروس (الذي يستخدم في الحشو) يقطع حلقات دائرية
2 حبة طماطم تقطع حلقات
2 فلفل أخضر يقطع حلقات
2 فلفل شطه
1 بصلة تقطع حلقات
شرائح جبنة شيدر
جبنة رومي مبشورة
طريقة التحضير:
- نضع معلقتين زيت زيتون في طاسه وتشوح حلقات الباذنجان وكلما خف الزيت يتم إضافة القليل منه وإستمرار التشويح ويترك الباذنجان على ورق مناديل ليصفى ثم نشوح البصل والفلفل العادي والحار والطماطم .
- نحضر الصينيه ونضع طبقة من الباذنجان ثم شرائح من الجبنه الشيدر ثم طبقة البصل والطماطم والفلفل ثم طبقه من الجبنه الشيدر ثم طبقه من الباذنجان ونرش طبق كامله من بشر الجبنه الرومي على الوجه.
- يكون الفرن محمي على درجة 260 وتزج الصينيه في الفرن لمده من 10-15 دقيقة مع مراقبتها لمنع إحتراق طبقة الجبن الخارجية وبالهنا والشفا .