أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدير الحكيم
مراقب عام

مراقب عام
هدير الحكيم

عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"  Empty
مُساهمةموضوع: عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"    عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 10:03 pm

عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"  S7201020185423



نقدم لكم اليوم اقتراحا فى وقت العزومات، فنقدم لكم اليوم طريقة الأرز المعمر بالحمام.

المقادير:
أربعة أكواب أرز، ولكل كوب أرز كوب سائل مكون من:
لبن (حليب)
شوربة أو ماء
ملعقة سمن
قشطة
ملح، فلفل أسود حسب الرغبة

الكمية:
تكفى من 4 – 6 أشخاص

الطريقة:
أولا يتبل الحمام بالفلفل والملح، ثم يقسم كل واحدة من الحمام إلى نصفين وتحمر فى السمن.

ثانيا: يغسل الأرز ويترك بالماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء جيدا، ويتبل.

بعد ذلك توضع طبقة بسيطة جدا من الأرز بقاع صينية بايركس وممكن أى صينية فرن، ثم يوضع الحمام المحمر، ثم توضع طبقة أخرى من الأرز فوق الحمام.

بعد ذلك يغلى اللبن ويضاف إليه الملح، ثم يضاف إليه السمن، ثم يضاف فوق الأرز والحمام، وتوضع القشطة على الوجه.

يدخل الأرز المعمر بالحمام الفرن حتى ينضج، ثم يقدم الأرز المعمر بالحمام وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Alicia
مشرف الاهداءات والترفية
مشرف الاهداءات والترفية
Alicia

عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"  Empty
مُساهمةموضوع: رد: عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"    عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"  I_icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 8:27 pm

اهلا بيكى هدير
سعيدة كتير بالانضمام معنا هنا
ويارب تكونى سعيدة معنا هنا
عجبتنى الطريقة كتير
مرسى ليكى يا قمر

~~~~أذكر الله~~~~


عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"  18
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدير الحكيم
مراقب عام

مراقب عام
هدير الحكيم

عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"  Empty
مُساهمةموضوع: رد: عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"    عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 30, 2010 1:16 am

Alicia كتب:
اهلا بيكى هدير
سعيدة كتير بالانضمام معنا هنا
ويارب تكونى سعيدة معنا هنا
عجبتنى الطريقة كتير
مرسى ليكى يا قمر


وانا ايضا سعيدة بوجودى بين اعضاء اسرتى
وهكذا نتواصل بيننا
فى البيت والنت والعمل والدراسة
شكرا اليسيا
هدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عندك عزومة؟ يبقى "أرز معمر بالحمام"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: المعجنات والمخبوزات والارز-
انتقل الى: