أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 "بنت الصحن"طبق عربى يمنى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة
وسام الاندلس
وسام الاندلس
أميرة

عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

"بنت الصحن"طبق عربى يمنى Empty
مُساهمةموضوع: "بنت الصحن"طبق عربى يمنى   "بنت الصحن"طبق عربى يمنى I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 11:48 pm

"بنت الصحن"طبق عربى يمنى S520102774354



المقادير:
ثلاث أكواب دقيق
ثلاث بيضات
بيضه للوجة
كوب سمن
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة ملح
4 ملاعق عسل أبيض

ملاحظة :
الكمية تكفى أربعة أشخاص.
ينصح بعدم تناولها مرضى السكر نظرا لزيادة السعرات الحرارية بها.

الطريقة:تخلط جميع المقادير وتعجن جيدا حتى تتكون عجينه رقيقه وناعمة ،تقسم لعد ذلك إلى كور متوسطة وتترك حتى تختمر .

بعد ذلك تؤخذ كل قطعة وافرديها إلى إن تصبح رقيقه جدا (مثل الورقة) تؤخذ القطعة الأولى وتفرد فى صينيه مدهونة بالسمن، بعد ذلك يدهن وجه العجينة بالسمن، ثم توضع الطبقة الثانية، وتدهن وجها بالسمن ، تتكرر هذه العملية إلى أن تنتهى الكمية .

بعد أن تنتهى الكمية تأكد من وجود طبقة من السمن بين كل قطعة والأخرى، فى النهاية تدهن القطع بالبيض وترش بحبة البركة ، فى النهاية تدخل العجينة فى درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.

بعد أن تستوى جيدا ، تسقى بالعسل الأبيض جيدا بالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"بنت الصحن"طبق عربى يمنى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: المعجنات والمخبوزات والارز-
انتقل الى: