أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 اللازانيا بالمشروم والبولونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد

عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

اللازانيا بالمشروم والبولونيز Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا بالمشروم والبولونيز   اللازانيا بالمشروم والبولونيز I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 12, 2012 11:22 am


اللازانيا بالمشروم والبولونيز 93114fe5fc58f8e8a04b74265171d1ec




اللازانيا بالمشروم والبولونيز وصفة ايطاليه ستجمع كل أفراد أسرتك على مائدة الغداء للاستمتاع بها

المقادير:
1 عبوة لازانيا

2/1 كيلو لحم مفروم خالى من الدهن

3 كوب مشروم مقطع يفضل طازج

3 كوب صوص طماطم طازج

1 معلقة كبيرة صلصة طماطم

1كوب بصل مفروم ناعم

3فص ثوم مفرى ناعم

3معلقة كبيرة زبدة أوزيت

3 معلقة كبيرة دقيق

6 كوب حليب

2/1 كوب بقدونس مفروم

1 جزرة وسط مفرومة

1 كوب جبن شيدر أو بارميزان مبشور

زيتون اخضر مخلى

مكعب مرقة دجاج

ملح -فلفل اسود – هيل –رشة جوز الطيب – زعتر – ورق لورى (غار)-

موزاريلا قطع طازجة(تباع كاملة فى السوبر ماركت )

طريقة التحضير:
1- نبدأ بتجهيز صوص البولونيز :يشوح البصل بقليل من الزيت مع فصوص الحبهان وورق اللورى ثم يضاف الجزر وفص ثوم مفروم ناعم ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه ثم نضيف صوص الطماطم وصلصة الطماطم وتترك لتسمك .

2-تسلق الازانيا فى ماء مملح ثم تصفى جيدا” و نبدا بتجهيز صوص البشاميل بتحمير الدقيق مع الزبدة ل3 دقائق على نار متوسطة مع مراعاة الا يتغير لونه ثم نضيف الحليب ومكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل والهيل المطحون ويظل يقلب بمضرب سلك حتى يغلى ويغلظ القوام ونرفعها من على النار وتترك جانبا .

3- يشوح المشروم بقليل من الزبد وفصين ثوم مفرومين ناعم المتبقين ويتبل بالزعتر والملح والفلفل ثم يرفع من على النار ويضاف له البقدونس ويقلب ويترك جانبا .

4-نجهز صينية فرن وسط تصلح للتقديم و نضع قليل من صوص البشاميل فى قاع الصينية ثم نرص شرائح الازانيا ثم طبقة من البولونيز وقطع الزيتون الأخضر ورشة من الجبن الشيدر أو الجبن البارميزان ثم طبقة من الازانيا ثم طبقة من البشاميل والمشروم والجبن المبشورثم تكرر الطبقات بحيث تكون أخر طبقة من شرائح الازانيا وتغطى بالبشاميل المتبقى ويرص على الوجه شرائح الموزاريلا الطازجة وتدخل الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم تحت الشواية حتى تذوب الموزاريلا وتقدم ساخنة و بالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا بالمشروم والبولونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: