أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 استمتع بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد


عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

استمتع بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف Empty
مُساهمةموضوع: استمتع بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف   استمتع بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف I_icon_minitimeالأحد يونيو 24, 2012 12:56 am


استمتع بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف 2cdf197b02ffc3649fac8c186f7bc032

مع حلول الصيف نحتاج إلى الوجبات الخفيفة واللذيذة في نفس الوقت. إليك طرقا جديدة وشهية لعمل الدجاج حيث يمكنك إعدادها في فصل الصيف، جربها وسوف تنال إعجابك وإعجاب أسرتك.

الدجاج مع الفاصوليا السوتيه

استمتع بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف B25758e6dbfd703172dce4b2c872109b

المقادير:
أربعة صدور دجاج مخلية
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
كوب فاصوليا خضراء
كوب من أوراق البقدونس
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أوخل التفاح (حسب رغبتك)
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة
ملعقة صغيرة فلفل أخضر مقطع صغيرا
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة من قشر الليمون
ربع كوب عصير ليمون

طريقة التحضير:
اغسل صدور الدجاج جيدا، قطعها إلى نصفين وضعها في وعاء متوسط الحجم.
ادهن صدور الدجاج بكمية من الزيت، انثر عليها الملح والفلفل الأسود واتركها جانبا.
احضر قدرا صغيرة الحجم، ضع فيها كمية من الماء وضعها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيف الفاصوليا الخضراء لمدة 5 دقائق ثم ارفع القدر من على النار.
ضع الفاصوليا في طبق التقديم.
أحضر الخلاط الكهربي، ضع فيه قشر الليمون، الخل، الثوم، الفلفل الأخضر، البقدونس، الملح والفلفل الأسود واخلط مرة واحدة فقط

سخن الشواية، ضع عليها صدور الدجاج وقلّب لمدة من 12 إلى 15 دقيقة حتى تنضج.
ضع صدور الدجاج في طبق التقديم إلى جاب الفاصوليا ثم ضع الخليط عليها واستمتع بالمذاق الرائع.

شرائح الدجاج بالكاري وجوز الهند مع الأرز

استمتع بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف E4c3c25b6a100aa2f6703181ad394bf6

المقادير:
500 جم صدور دجاج مخلية
ملعقة كبيرة من الكاري
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
كوب لبن جوز الهند
كوب جزر مقطع شرائح
ملعقة صغيرة من قشر الليمون
أرز بسمتي مطهو
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة المقطعة
شرائح جوز هند

طريقة التحضير:
اغسل صدور الدجاج جيدا، قطعها شرائح سميكة و ضعها في طبق حجمه مناسب وعليها الملح، الفلفل الأسود والكاري ثم ضعها جانبا.
أحضر مقلاة، سخن فيها الزيت و ضع فيها البصل و شرائح الدجاج وقلّب جيدا لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج صدور الدجاج.
ضع شرائح صدور الدجاج فقط في طبق، أضيف لبن جوز الهند، شرائح الجزر وقشر الليمون إلى المقلاة ثم اتركها حتى تغلي.
اخفض درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفع المقلاة من على النار.
ضع الأرز البسمتي في طبق التقديم وبجانبه الدجاج بالكاري ثم ضع شرائح جوز الهند والكزبرة على السطح ثم قدم الطبق لعائلتك واستمتع بأروع مذاق.

صدور الدجاج مع شرائح الكرنب والأناناس

استمتع بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف 4360e318726bd1c274cee11f7bad50ba

المقادير:
كوب بصل أخضر مقطع صغيرا
كوب كرنب مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب شرائح أناناس
ملعقة خل أبيض
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقتان صغيرتان سكر بني
ملعقتان دقيق أبيض
ملعقتان صغيرتان توابل مختلفة
أربع صدور دجاج مخلية.

طريقة التحضير:
أحضر وعاء متوسط الحجم، ضع فيه البصل الأخضر، الكرنب، الأناناس، الخل، ملعقة صغيرة من السكر البني وقلّب جيدا ثم اتركيه جانبا.
اغسل صدور الدجاج جيدا وقطعها إلى شرائح سميكة.
أحضر كيس بلاستيك، ضع فيه ملعقة صغيرة من السكر البني، الدقيق الأبيض، التوابل المختلفة و الملح والفلفل الأسود ثم ضع فيها صدور الدجاج و رج الكيس جيدا.

أحضر مقلاة، ضع فيها ملعقة الزيت وسخنها على النار ثم ضع شرائح الدجاج وقلّبها لمدة من 6 إلى 8 دقائق حتى تنضج ثم ارفعها من على النار.
ضع شرائح صدور الدجاج في طبق التقديم وبجانبها خليط الكرنب والأناناس وقدمها لعائلتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استمتع بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أول مطعم سعودى يقدم وجبات إسلامية
» الدجاج الإيطالي
»  فتـة الدجاج
» كيف يلهو طفلك في الصيف؟!
» كباب الدجاج الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: