أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 ملوخية بالجمبري بورسعيدي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د / أية
مراقب عام

مراقب عام
د / أية


عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

ملوخية بالجمبري بورسعيدي Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالجمبري بورسعيدي   ملوخية بالجمبري بورسعيدي I_icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 10:24 pm

المكونات:

1/2 ك جمبري مقشر ومنظف جيدا
1/2 ك ملوخية أو كيس جاهز مجمد
رأس ثوم كاملة
بصلة كبيرة نوعا
1/4 ك طماطم عصير أو 2 ملعقة صلصة جاهزة
عدد 1 فلفلة خضراء حارة
ملح
فلفل أسود
كمون
شطة مطحونة في حالة عدم استخدام الفلفل الحار
كسبرة جافة مطحونة
زيت نباتي


طريقة التحضير:

- يدق الثوم مع الكسبرة جيدا
- يؤخذ 1/3 الثوم والكسبرة مع البصل والطماطم والفلفل الحار وباقي التوابل في الخلاط ويضرب حتي الحصول علي عصير متجانس
- يرفع العصير علي النار ويضاف له مقدار ملعقتين كبيرتين من الزيت ومقدار كوب من الماء حتي الغليان .
- يضاف مقدار الجمبري اثناء الغليان ويترك حتي تمام السوى
- يضبط الملح ويضاف الملوخية بعيدا عن النار وتقلب ويمكن ان يضاف قليل من الماء لضبط القوام وترفع علي النار ثانيا حتي توشك علي الغليان
- تعمل الطشة بباقي الثوم المدقوق مع الكسبرة وتضاف الي الملوخية كالمعتاد . وبالهنا و الشفا

أرجو من كل من يقرأها يجربها وقول لي رأيه فيها
ملوخية بالجمبري بورسعيدي ImgCAMEHO4B
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد أبو نظارة
المدير العام
المدير العام
محمد أبو نظارة


عدد المساهمات : 1748
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

ملوخية بالجمبري بورسعيدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالجمبري بورسعيدي   ملوخية بالجمبري بورسعيدي I_icon_minitimeالجمعة أبريل 09, 2010 9:34 pm

أنا جعت
وعايز ملوخية بالجمبرى
وارز ابيض
وباذجنان مقلى ومخلل
وبالهنا والشفا ليا طبعا
تسلم ايدك يا دكتورة
Basketball Basketball Basketball Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د / أية
مراقب عام

مراقب عام
د / أية


عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

ملوخية بالجمبري بورسعيدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالجمبري بورسعيدي   ملوخية بالجمبري بورسعيدي I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 28, 2010 5:26 pm

بالهنا والشفاء لحضرتك
وشكرا على المرور المميز زى حضرتك
د / اية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو منه
عضو مميز
عضو مميز
ابو منه


عدد المساهمات : 597
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
العمر : 48

ملوخية بالجمبري بورسعيدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالجمبري بورسعيدي   ملوخية بالجمبري بورسعيدي I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 28, 2010 5:55 pm

عزيزي
د / أيــــــــه
بارك الله فيكي
تسلم أيدك
بصراحة أنا كنت فاكر
إن الملوخية بالأرانب بس
طلعت كمان بالجمبري
مشكورة على موضوعك
الدسم وأكيد لذيذ
تقبلي تحياتي
وودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالجمبري بورسعيدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: اسماك وفواكة البحر-
انتقل الى: