أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د / عبد الرحمن
نائب المدير

نائب المدير
د / عبد الرحمن

عدد المساهمات : 1195
تاريخ التسجيل : 31/03/2010

sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Empty
مُساهمةموضوع: sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى   sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى I_icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 6:03 pm


sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Sushi5
لفائف سوشي بحشوات من المأكولات البحرية والخضروات

sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Tuna_Sushi
قطع من السوشي مع لحم التونة
السوشي
هو طعام ياباني شهير. يصنع السوشي في المطبخ الياباني من الرز المخلل مع تغطيته بشرائح سمك نيئة مستطلية منزوعة الجلد أو يلفّ الرز حول حشوات مختلفة من المأكولات البحرية أو الخضروات أو الفطور أو بيض السمك أو اللحوم الحمراء وتغلف هذه اللفافة بورقة رفيعة من الأعشاب البحرية للتماسك وإضفاء نكهة أخرى. وقد تكون حشوة أو غطاء رز السوشي نيئاً، كالأسماك وبيوضها، أو مطبوخاً أو مفروماً. يؤكل السوشي عادةً مع صلصة مركبة من معجون جذور نبات الواسابي وصلصة فول الصويا.
غالباً ما يخلط الناس، خارج اليابان، في فهم السوشي بأنه كرة رز مغطاة بالسمك أو بأنه السمك النيء بحد ذاته، بينما السمك النيء فقط يعرف في المطبخ الياباني باسم الساشيمي
sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3 sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3 sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3
يُظن بأن السوشي بدأ في مناطق متقاربة في اليابان والصين ويتنازع اليابانيون والصينيون على أحقية نسبة نشأة السوشي في مطبخهم، لكن لا يمتلك أيّ من الطرفين حقائق تاريخية موثقة عن ذلك. ومع هذا، يكتب اليابانيون كلمة السوشي بحروف الكانجي صينية الشكل.


نص اقتباس
== الأنواع ==
المكون الأساسي في كل أنواع السوشي هو رز السوشي (باليابانية: شاري). تستخدم الكثير من أنواع الحشوات والتغطيات والتوابل، وتتباين الطريقة التي تمزج بها كل تلك المكونات. ويمكن أن تركّب المكونات بطرق مختلفة تقليدية أو حديثة مبتكرة.

sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Sushi


  • النيغري سوشي (يعني السوشي المصنوع يدوياً، أو القطعتين). يُشاهد في المطاعم كالنوع التقليدي للسوشي، ويتألف من كومة صغيرة مستطيلة من رز السوشي تضغط بالكفّين مع رشّة واسابي وتُغطّى بشيءٍ من التغطيات المستعملة عادةً ومن ثمّ تلفّ المجموعة بشريط من النوري (أوراق من الأعشاب البحرية).
ويمكن أن يصنع النيغري سوشي بشكل دوائر، باليد كذلك، من رز السوشي تلفّ الحشوة وحول الرز ورقة نوري، ويدعى هذا التعديل بالـ: غونكان سوشي.


  • ماكي سوشي (يعني اللفافة). تصنع بشكل اسطواني وتلفّ بالـنوري (الأعشاب البحرية) وتوضع فيها خلطة رز السوشي والمكونات الأخرى، ولكن يمكن أن توجد أحياناً ملفوفة ببيض مقلي. تقطع الـماكي سوشي عادةً إلى 6-8 قطع وتشكّل بالترتيب. منها تعديلات كثيرة لكل منها اسم مختلف مثل: فوتوماكي (لفائف كبيرة)، هوسوماكي (لفائف رقيقة)، أوروماكي (لفائف بالمقلوب، الرز بالخارج والنوري بالداخل)، تيماكي (لفائف يدوية)، إنراي سوشي (سوشي محشو).


  • أوشي سوشي (يعني السوشي المضغوط). يصنع في قوالب خشبية بتعبئة هذه القوالب الصغيرة بالمواد بالترتيب بوضع التغطية بالأسفل لتغطية رز السوشي بالمقلوب ويضغط القالب ثم يُقلب ويُفتح ويُقطّع بحجم لقمة.


  • جيراشي (يعني السوشي المبعثر). وعاء من خلطة من رز السوشي مع المكونات الأخرى. تؤكل بكثرة في اليابان لسهولة تحضيرها. تتباين مكوناتها حسب المنطقة وتؤكل خصوصاً في عيد الدمى الذي يحتفل به اليابانيون في شهر آذار.


  • ناري سوشي (السوشي الناضج). وهو الشكل القديم من السوشي والمصنوع من السمكّ المخمّر، حيث يُحشى السمك منزوع الجلد والأحشاء بالملح ثم يوضع في براميل خشبية ويُغطى بالملح ثانية ثمّ يُضغط بأوزان كبيرة تحت غطاء البرميل. تبقى لحوم الأسماك في الملح بين عشرة أيام لشهر ثم تُنقع بالماء ربع ساعة إلى ساعة. بعد ذلك، توضع في براميل بطبقات سمك-رز مبخّر بارد. هذا المزيج يُغطى جزئياً ويُضغط بأثقال التخليل. يتم التخلص من الماء الناضح طيل فترة الكبس المستمرة لستة أشهر. بعد كل ذلك، يمكن أن يؤكل هذا الكبيس مباشرة ويبقى صالحاً للأكل ستة شهور أو أكثر.
sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3 sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3 sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3 sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3
استثناءً من آداب الطعام الياباني، يمكن أن يؤكل السوشي باليد بالإضافة للعصي. وحسب التقاليد، يجب أن يبدأ الشخص بقطعة لحم بيضاء أو ذات طعمٍ غير حاد، ثم يتابع نحو الألوان الأدكن والنكهات الحادة. يغمس السمك، وليس الرز، في صلصة الصويا الموضوعة في صحن جانبي. في بعض مطاعم الذوّاقة، لا يُعتبر طلب واسابي إضافي دليلاً على إدارك الطعم الحقيقي لأن الطبّاخ يضيف كمية مناسبة لكل قطعة، ويُحتاج فقط صلصة الصويا لتتبيل القطعة.

sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3 sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3 sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3 sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى Star3

السوشي عالي القيمة الغذائية لانخفاض الدهن فيه (باستثناء المكوّن من بيوض السمك أو بعض أنواع التونا الدهنية أو الحشوات الغربية)، وارتفاع البروتين والنشويات والفيتامينات والمعادن.


  • الدهن: معظم الأسماك والمأكولات البحرية منخفضة الدهن بشكل طبيعي، ويوجد الدهن فيها بصورة غير مشبعة هو مجموعة أوميغا3.

  • البروتين: السمك والتوفو والمأكولات البحرية والبيض ومعظم حشوات وتغطيات السوشي غنية بالبروتين.

  • الفيتامينات والمعادن: تتواجد في السوشي عن طريق الخضروات. فمثلاً، يعتبر النوري غنياً بالفيتامينات والمعادن النادرة، كذلك الخضروات المستملة في لفّ أو حشو السوشي فيها قيمة عالية من الفيتامنيات والمعادن.

  • النشويات: توجد في الرز والخضروات



How to make different types of sushi


Maki sushi , is a roll of fish/sea food with rice wrapped in nori(seaweed). Two variations of the maki sushi are: Futomaki - "fat maki", the bigger form of this type
usually made with two or more different fillings. Hosomaki - "thin maki", made with only one filling, usually fish or seafood, but may also be a single vegetable. For instructions how to make it, see our full guide on: " how to make sushi maki ".

Nigiri sushi , is a popular type of sushi shaped by hand. It consists of slice of raw fish, sea-food, tamago or other toppings, lying on a "thumb size" chunk of rice, with a small amount of wasabi between the two. For instructions how to make it, see our full guide on: " how to make sushi nigiri ".


Inside out sushi ( Uramaki , is similar to the "maki sushi", except that the rice is on the outside of the nori, and it is usually prepared with more than two fillings - for example salmon, cucumber and, what seems to be a slice of pine-apple. It is sometimes topped with s thin slice of fish/sea-food or avocado. For instructions how to make it, see our full guide on: " how to make inside out sushi maki "



Sushi recipes


Spicy tuna sushi , is a type of sushi, made with a large piece of raw red tuna and avocado or cucumber. What makes the spicy tuna so spicy, is the special spicy sauce added inside the sushi roll, on top of it as hot drops, or on the side. Find out more on spicy tuna roll, how to make it, and the full recipe on: How to make spicy tuna roll.


Dragon roll sushi , is a popular type of sushi shaped like a dragon.
The dragon roll is made with tempura fried shrimps, avocado and asparagus on the inside, and fresh fried eel with avocado on the outside.
Find out more on dragon roll sushi, how to make it, and the full recipe on: How to make dragon roll sushi.


California roll , is a very western type of sushi, made with crab sticks and avocado, and usually topped with tobiko.
California roll is not made with raw fish, and therefore favored by many sushi fans as "risk free" sushi.
Find out more on california roll sushi, how to make it, and the full recipe on: How to make california rolls.



What is in this site, and how to make sushi?


Not far away from this page, you will find a detailed sushi guide, with animated flash illustrations to guide you how to make sushi for the first time. Also available is a wide variety of recipes for those whom the flavor of the simple classic sushi no longer satisfies.
As a cultural leader in its territory, we will attempt to bring you the best of the world-wide sushi culture in the form of recommendations for sushi restaurants, sushi festivals, and pictures of celebrities enjoying their sushi in partial nudity.



  • 2 cups sushi rice.
  • 2-3 nori sheets
  • 100gr Imitation crab stiks (Surimi)
  • Avocado
  • Cucumber


Making the roll














google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);


The following recipe is suitable for both classic type rolls and Inside Out rolls.
California roll sushi is basiclly, a "softer" version of the spider roll. It is made with Imitation crab sticks instead of real crab which makes it easier to make, cheaper to buy, and some would say tastier.

  1. Take half a nori sheet, and cover with rice - 1cm high.
  2. Flip the nori so that the rice is facing down and start placing the filling for the california roll.
  3. Line up the crab sticks: in pairs or singles - depends how thik you want the roll to be.
  4. Next to it, line up a 2-3cucumber stiks.
  5. On top of both crab and cucumber stiks, put a large slice of avocado.

Make sure all ingridients are equal in size and position, and roll. Afterwards, you might want to sprinkle some sesame seeds on top for decoration, either dark or light sesame goes well.
Served with soy sauce


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
sushi سوشى يابانى / من امواج الاندلس / ليس لدينا فروع اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: المعجنات والمخبوزات والارز-
انتقل الى: