أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين - الذكريات
عضو قدير
عضو قدير
حنين - الذكريات

عدد المساهمات : 512
تاريخ التسجيل : 01/01/2010

البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور Empty
مُساهمةموضوع: البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور   البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 06, 2010 11:17 pm



بـــــــــاسم الله الرحمـــــــن الرحيـــــــــم



البسطيلة المغربية


وكما يعلم الجميع هي
من الاطباق المشهورة بالمغرب


فأرجو أن تحوز على رضاكم وإعجابكم.






بسطيلة بالدجاج واللوز




المقادير




500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم


200 غرام.. الزبدة الذائبة


أصفر بيضة




1-الحشوة




دجاجة من وزن 2 كيلو غرام


5 حبات بصل متوسطة مفرومة


ربع كاس صغير من الزيت


ملح حسب الذوق


نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود


نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة


قليل من الزعفران الملون الزعفران الحر


الماء الكافي تقريبا لتر


باقة من المقدونس مفرومة


6 الى 8 بيضات على حسب


500غرام من اللوز المسلوق والمقشر


200 غرام من مسحوق السكر


ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


وطبعا الزيت النباتي huile végétale






2- للتزين




3 ملاعق كبيرة من العسل


100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش


القرفة


السكر الصقيل






بسم الله


نبدأ بطرح الصور مع الشرح




نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح مع التوابل


عندما يتحمر البصل نضيف الماء


وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة


لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير








البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور Icon






البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523266%5B1%5D
























البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523286%5B1%5D














.
البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523301%5B1%5D




عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه


قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة


والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة




























البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523364%5B1%5D
























البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523381%5B1%5D




نبقي المرق على نار هادئة




























البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523488%5B1%5D




نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نعمل على التحريك جيدا


لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق


























البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523508%5B1%5D
























البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523527%5B1%5D
























البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523537%5B1%5D






نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه


او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر


ونضيف له ماء الزهر




ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة


واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها بقليل من الزبدة المذابة


ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى


تتماسك البسطيلة ولا تثقب الاوراق عند الطهي




شاهدو معي اللوز والدجاج


والمرق مع البيض


كل وصفة في طنجرة




























البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523582%5B1%5D




نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
























البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523624%5B1%5D




نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات


خليط الدجاج كطبقة أولى


















البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523641%5B1%5D




نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى




















البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523658%5B1%5D




يليه نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية




















البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523667%5B1%5D




نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة




















البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523686%5B1%5D




أخيرا نضع حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا


تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة




















البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523705%5B1%5D




نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من فوق


نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة


وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180


حتى تتحمر البسطيلة


وذالك
لمدة 30 دقيقة




















البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523724%5B1%5D


















البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523746%5B1%5D




عند التقديم لك الاختيار


إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم


وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل


او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة




















البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور 13523771%5B1%5D


منقــــــــــــول




إن شاء الله تعجبكم


شهية طيبة ...بالهنا و الشفا


البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور Smileبصحتكمالبسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور Smile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيـــلة المغربية/خطوة ..خطوة /بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: