أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 فخذة ضانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماجى
وسام الاندلس
وسام الاندلس
ماجى


عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

فخذة ضانى Empty
مُساهمةموضوع: فخذة ضانى   فخذة ضانى I_icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 7:18 pm

المقادير:
فخذة ضانى صغيرة
كيلو فلفل حلو أحمر
4 علب لبن
8 ملاعق صغيرة خل تفاح
نصف كيلو بصل
2 كيلو أرز
2 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقه كبيرة عسل أبيض
ملعقه صغيرة كارى
نصف كيلو بندق ومن الممكن الاستغناء عنه بالفول السودانى
2 قطعة فحم
5 كوب ماء
فلفل أصفر + أخضر قطع صغيرة للتزيين
ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة:
- يفتح الفخذ من جميع الانحاء ويخلا من العظم ليصبح خالى العظم تماما.
- يتبل الفخذة بمزيج اللبن والملح والعسل والخل والبهارات والفلفل الأسود.
- ينقع مدة يوم فى الثلاجة وتحشى بكيلو من الفلفل المقطع وباقى المزيج المنقوع فيه الفخذة وتخيط وتوضع فى الفرن ويوضع عليها الزيت والبصل ويترك فى الفرن ساعتين ونصف.
- يصفى الصوص النازل من الفخذة ويضاف على الأرز.
- يسخن قطعتا الفحم على النار حتى الاحمرار وتوضع على الفخذة فى الفرن فى الطاجن، ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخارالفحم فيعطى اللحم مذاقها ويغطى عليها لتتشرب الرائحة.
- بعد أن يضاف صوص الفخذ الناضج للأرز يضاف الكارى والملح والماء والبندق أو السودانى ويقلب.
فى النهاية توضع الفخذة مقطعة جزل فى طاجن التقديم ويوضع البصل الناضج دائريا مع الأرز الناضج ويرش الفلفل القطع المتبل بالملح والفلفل للتزيين
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذة ضانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: