وفاءعبده موجة شرفيه
![موجة شرفيه موجة شرفيه](https://2img.net/h/www.dohaup.com/up/2009-05-12/dohaup_995618770.gif)
![وفاءعبده](https://2img.net/u/1911/13/24/29/avatars/71-99.jpg)
عدد المساهمات : 492 تاريخ التسجيل : 04/05/2010
![المجبوس القطري Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: المجبوس القطري السبت أغسطس 21, 2010 2:03 am | |
|
![المجبوس القطري Majboos_150](https://2img.net/h/productnews.link.net/general/Ramadan/15-08-2010/Majboos_150.jpg) المقادير:
رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
دجاجتين منظفة ومقطعة إلى نصفين
بصل واحد كبير مفروم ناعم 2 طماطم 2
فصوص ثوم مدقوق
قطعة صغيرة زنجبيل طازج مدقوق
واحد فلفل اخضر حار
فليفلة خضراء مقطعة مربعات 5 حبات هيل 3-4 لومي (مثقوبة) 4 فلفل احمر يابس 2 اعواد دارسين مسمار مقادير البهارات:
ملعقة كبيرة كركم، ملعقة كبيرة دارسين (قرفة) مطحون
ملعقة طعام فلفل اسود مطحون - ملح ملعقة طعام حبة حلو
ملعقة طعام هيل مطحون نصف كوب زيت
للرشة:
ملعقة طعام زعفران – اصفر بودر الزعفران مع ماء الورد
ملعقتي طعام ماء ورد
للتزيين 1 بصل شرائح - زبيب – صنوبر – نص كيس خضروات مثلجة الطريقة - يسلق الدجاج في الجدر لمدة نص ساعة
- ثم يضاف حبات هيل – لومي – اعواد دارسين - فلفل احمر يابس
- ويضاف مقادير البهارات والفلفل الحار
- يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت ويضاف الفلفل الاخضر والطماطم وحبة حلوة وملح ثم يسكب الى القدر
- ثم يستخرج قطع الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية الفرن
- يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تمام لمدة 45 دقيقة ومغطي بالغطاء
- تبهر قطع الدجاج بالملح وقليل من الكركم والبزار وقليل من مرقة الدجاج ويغطي المنيوم ثم يحمر في الفرن لمدة نص ساعة وتنزع الالمنيوم وتحمر من فوق الدجاج ثم تقلب وتحمر
- يخلط الزعفران بماء الورد ويسكب فوق الارز
- يسخن الزيت ويضاف البصل شرائح ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي وتضاف له قليل من البهارات والملح
يصف الزبيب والصنوبر من الماء ويضاف للبصل ويستمر في التحريك لمدة 3 دقائق
- يصفى الخضروات المثلجة من الماء ويضاف ويحرك الخليط لمدة دقيقتين - يغرف الارز وتوضع فوقه الخلطة بعد تصفيتها من الزيت. ويقدم مع السلطة والروب :[/size] | |
|