أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 مــــــــاذا تعرف عن البـيض؟؟؟!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الجمال
مراقب عام

مراقب عام
نور الجمال

عدد المساهمات : 462
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

مــــــــاذا تعرف عن البـيض؟؟؟!!! Empty
مُساهمةموضوع: مــــــــاذا تعرف عن البـيض؟؟؟!!!   مــــــــاذا تعرف عن البـيض؟؟؟!!! I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 1:38 am

[center]يساعد البيض على نمو طفلك،وتطور عقله،كما يدعم جهازه العصبي ويقوي عينيه وبصره.


ومعظم الأطفال يعشقون البيض فهو طعام لذيذ ومغذ


وهو آمن طالما تم تناوله باعتدال.


...


أمراض قد ينقلها البيض:


إن الأمراض التي ينقلها البيض أو يتسبب فيها ليست كثيرة،لكنها تستحق النظر،وهي على النحو التالي:



1- الحساسية من البيض:


يوجد لبعض الناس استعداد فطري للحساسية من أحد مكونات البيض،وبخاصة زلاله،ولا علاج له سوى البعد عن تناول البيض،والحذر من كل طعام يكون البيض


ضمن تركيباته.




2- فرط الكوليسترول:


يعد البيض في تقدير أهل التغذية من أغنى مصادر الطعام بالكوليسترول والدهنيات الثلاثية،وبخاصة صفاره،حيث يتركز في الدهن الحيواني المصدر ما يقدر بحوالي


300ميليجرام من الكوليسترول في البيضة الواحدة،وهذا أمر لا بد أن يحذره مرضى تصلب الشرايين،والمصابون بضغط الدم المرتفع،أو من يعانون من أمراض القلب


ونوباته،هذا إلى جانب المصابين بحصى المرارة والكلى.




3- التسمم الغذائي :



هناك نوعان من التسمم الغذائي،أحدهما تسببه ميكروبات يسمونها السالمونيلا،وقد وجدوها بنسبة توازي ثمانية بالمائة في البيض،تتسرب إليه من الدجاج


المريض،فإذا ما التهم الإنسان البيضة نيئة فإن بويضات والمنتجات السمية هذه الميكروبات تتكاثر في الأمعاء وتسبب له تسمما يتميز بالإسهال والقيء والمغص


وارتفاع درجة الحرارة،ويداهمه ذلك عقب يوم أو بعض يوم من تناوله البيض،لكنه ليس مرضا قاتلا،إذ يشفى المريض منه بعد فترة ويعود إلى حاله.




أما التسمم الغذائي الآخر فهو بسبب مكورات على شكل عنقود العنب،



streptococcus species


لهذا سموه باسم العنقودية،وهذه تأتي من تلوث قشرة البيض،فإذا ما كسرها الطاهي دون غسل فقد يقع منها بعض ما يلوث الطعام،وإن البيض مزرعة طيبة لتكاثر هذه


الميكروبات التي تفرز سمومها،وتؤدي إلى أعراض التسمم التي يعاني منها المصاب عقب ساعات معدودات من التهامه الطعام.




و زيادة على ذلك الأصفر من البيض يحتوي على العديد من الفيتامينات الجيدة للجسم (بما في ذلك فيتامين ب)!



وليكن في علمكم ان الكوليسترول الموجود في صفار البيض هو كولسترول جيد،أي أنه ليس مسؤولا عن النوبات القلبية و ضيق الشرايين.




طريقة طبخ البيض



جسمنا يحتوي على عدة انزيمات تحول جزء من نشاط البروتين الغذائي!و من بين هدة الأنزيمات يوجد انزيم البيوتين (أو فيتامين B8) في الجسم!



بصرف النظر عن ما يحتويه البيض من انزيمات منشطة يوجد أيضا أنزيم معطل للبروتين الموجود بالبيض يدعى الأدفين



adivine !


و يتم ذلك من طريق نقل الكربوكسيل البيوتين إلى الأدفين !



لكن الحرارة تحد من ردة الفعل هذه ا!وبعبارة أخرى يفضل أن يؤكل بياض البيض ساخن



فيما يتعلق باستهلاك الأصفر يفضل أن يسخن فقط يعني يفضل البيض المقلي أو المغلي


scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــــــــاذا تعرف عن البـيض؟؟؟!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: مطبخ عام-
انتقل الى: