أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 مطفاية :طبق يمني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد

عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

مطفاية :طبق يمني Empty
مُساهمةموضوع: مطفاية :طبق يمني   مطفاية :طبق يمني I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 12:05 am

[b]المقادير:

لتتبيلة السمك:

* 1 كغ من ملك السمك? الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة

* عصير ليمونة حامضة

* رشة من الملح
[/b]


*1ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني

للصلصة:
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة

* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة

* 3 قرون من الفلفل الأخضر الحار? البسباس الأخضر، صغير الحجم

* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة? مفرومة

* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

* ½ كوب أو 125 مل من مزيج الفلفل الحار العدني

* 1½ كوب أو 375 مل من الماء




طريقة التحضير:


* يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.

* يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين لمدة 6 دقائق أو إلى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً.

* يُستخرج السمك من الزيت ويوضع جانباً.

* تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة.

*
تُضاف الكزبرة والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري،
ومعجون البندورة، والبندورة ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار
العدني و الماء، ثم تُحرّك المكوّنات وتُغلى.

* تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.

* يُضاف السمك المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم.

* يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطفاية :طبق يمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: اسماك وفواكة البحر-
انتقل الى: