أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 من المطبخ التركي ..الكوسيتو مع القرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد

عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

من المطبخ التركي ..الكوسيتو مع القرفة  Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ التركي ..الكوسيتو مع القرفة    من المطبخ التركي ..الكوسيتو مع القرفة  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 6:32 pm

[size=21]
من المطبخ التركي ..الكوسيتو مع القرفة  A09980101a83cd18966c5b87d349dbf0

المكونات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 400 غ من لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
* 5½ أكواب أو 1375 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 5 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الكوسا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 حبة أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُطهى الثوم والبصل المفروم لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبلا.
* تُضاف مكعّبات الغنم وتُقلّى لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً.
* يُضاف الماء، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ثمّ يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة و 15 دقيقة أو حتى ينضج لحم الغنم.
* تُضاف مكعّبات الطماطم، ومعجون الطماطم، والكوسا، والجزر، والحمص.
* تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الكوسا. يُتبّل الطبق بمسحوق القرفة ويُقدّم.
* يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ التركي ..الكوسيتو مع القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: