أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 كرات لحم السلمون المشوي بأسهل طريقة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد

عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

كرات لحم السلمون المشوي بأسهل طريقة Empty
مُساهمةموضوع: كرات لحم السلمون المشوي بأسهل طريقة   كرات لحم السلمون المشوي بأسهل طريقة I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 13, 2011 9:52 pm


كرات لحم السلمون مع الصوص الأخضر تكفي لأربعة أفراد.

كرات لحم السلمون المشوي بأسهل طريقة 5a3d6481a298d4c7ed79fadc394b9c64


فهناك طريقة جديدة لطهي السلمون والتي تتضمن مزجه بالبصل الأخضر والأعشاب وفتات الخبز الياباني وكمية محدودة من المسطردة والمايونيز حتى إن السلمون
يظل رطبا حتى بعد شيه لفترة طويلة. إذا كان لديك شبكة شواء، سيكون الجزء
الخاص بالشي أسهل. لكن لا تقلق، فحتى إن لم يكن لديك، يمكنك استخدام شبكة
شي خضراوات معدنية أو حتى من الألمنيوم. ويُقدم مع قطع من الخس المثلج
المقرمش أو الطماطم الصغيرة المقطعة إلى نصفين أو تحشى به أنواع الخضراوات
التي تفضلها.



* المكونات:
* 2 بصل أخضر
* 2/1 ليمونة
* أوراق 4 سيقان بقدونس
* أوراق من ساق أو اثنتين من نبات الطرخون
* رطل سمك سلمون من دون جلد ويفضل أن يكون مصطادا من البحر
* 3 أو 4 أكواب من فتات الخبز الياباني
* كوب وملعقتان كبيرتان من المايونيز قليل الدهن
* ملعقتان صغيرتان من المسطردة
* 4/3 ملعقة صغيرة من ملح خشن
* 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون في وقتها
* 2/1 ملعقة صغيرة من عجينة الأنشوجة.

* طريقة الإعداد:
حضّر الشواية للتسخين مباشرة. إذا كنت تستخدم شواية غاز، ينبغي تسخينها
قبل الاستخدام حتى تصل إلى درجة حرارة متوسطة قدرها 450 درجة. إذا كنت
تستخدم شواية فحم، سخن الفحم أو قوالب الفحم الخشبية، وعندما تصبح جاهزة،
وزعها بالتساوي تحت الجزء المخصص للطهي. ومن أجل جعل درجة الحرارة متوسطة،
ينبغي أن تستطيع وضع يديك على بعد ست بوصات من الفحم لنحو 4 أو 5 ثوان.
ينبغي أن يكون لديك زجاجة مياه لتخفيف درجة النيران.

على الجانب
الآخر، تخلص من الأجزاء الخضراء الداكنة من البصل الأخضر، ثم قطّع الجزء
الباقي من البصل بمقدار 4/1 كوب. اعصر الليمون بمقدار ملعقة صغيرة. قطّع
البقدونس والطرخون بمقدار ملعقتين كبيرتين وملعقتين صغيرتين أو كوب. قطّع السلمون
إلى مكعبات وضعها في معالج طعام حتى يتم فرمها قليلا. أضف نصف البصل
الأخضر وفتات الخبز الياباني وملعقتين كبيرتين من المايونيز والمسطردة
والملح والفلفل واخلطهم معا حتى يمتزجوا. ضعهم في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
وفي هذه الأثناء يمكنك عمل الصوص. امزج عصير الليمون مع عجينة الأنشوجة في
إناء متوسط حتى تذوب العجينة تماما، ثم اخفق كوب المايونيز الباقي والبصل
الأخضر والبقدونس والطرخون. إذا لم تكن الأعشاب ممتزجة مع عصير الليمون.
ويتم تغطيتها ووضعها في الثلاجة حتى تكون جاهزة. عندما تكون جاهزا للشي،
ادهن الشواية بزيت الطهي حتى لا يلصق السلمون.

بلل يديك حتى تصنع
12 كرة سلمون متساوية الحجم، وضعها على الشواية. ضع الشواية على الشبكة،
أغلق غطاء الشواية لثلاث دقائق، بحيث لا تحترق الجوانب السفلية من كرات السلمون، ثم اقلبها على الوجه الآخر. اطهها لمدة 3 دقائق حتى ينضج السلمون. انقل قطع السلمون إلى طبق التقديم، مع وضع الصوص على جانب الطبق.
الحقائق الغذائية: 420 سعرا حراريا و25 غرام بروتين و15 غرام كربوهيدرات
و85 ميللي غرام كوليسترول، 30 غرام دهون 5 غرام دهون مشبعة و1070 ميللي
غرام صوديوم و3 غرام سكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات لحم السلمون المشوي بأسهل طريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: اسماك وفواكة البحر-
انتقل الى: