أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قدسية
موجة شرفيه
موجة شرفيه
قدسية


عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان   طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 9:30 pm

طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان


طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان 3c29a752202412ca8b1aa5cc53fef12a



المقادير:

كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم.
4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة.
كوب من الحمص المنقوع.
ملعقة طعام من معجون البندورة.
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً
بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
زيت لقلي الباذنجان.
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة.

طريقة التحضير:

تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.
يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
الكمية تكفي 6 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شريف الحكيم
عضو فعال
عضو فعال
شريف الحكيم


عدد المساهمات : 4068
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان   طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان I_icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 8:38 pm

ياسلام على المسقعة
دى من اكلاتى المفضلة
تسلمى اختى الكريمة على الطبخة الرائعة
حكيم
طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان 37631.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amoaagsherif.ahlamontada.com
fethi258
موجة شرفيه
موجة شرفيه
fethi258


عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 61

طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان   طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان I_icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 10:14 pm

السلام عليكم

يا سلام ع المسقعة

تسلم الايادي

اكلة خفيفة و جد مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان
» فزورة اليوم
» اخبار مصر اليوم 11/24
» كاريكاتير اليوم
» اخبار مصر اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: