أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 طريقة عمل الفينو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لميس صلاح الدين
وسام الاندلس
وسام الاندلس
لميس صلاح الدين


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 03/05/2010
العمر : 38

طريقة عمل الفينو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفينو   طريقة عمل الفينو I_icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 1:03 am

المقادير

بسيطة جدا

4 اكواب دقيق كبيرة " اكواب عصير مثلا "

كوب ونصف ماء مزاب به معلقة ونصف ملح

خميرة فورية او خميرة عادية بلدى يعنى

اربع معالق زيت

الطريقة

ينخل الدقيق - تزاب الخميرة بملعقة سكر فى ربع كوب ماء

ويخلط الدقيق مع الخميرة والماء دافىء لابارد ولا ساخن

ويضاف الزيت ويعجن جيدا جيدا جدا حتى تكون العجينة متجانسة وغير ملتصقة بالوعاء وتغطى

وتترك ساعة كاملة تخمر

وبعد الساعة تقسم على حسب الكميىه التى تريديها ان تكون ( بمعنى اخر مصرى تقرص العجين )

وتفرد بالنشابة على هيئة بيضاوى ونبدا بلف العجين من الناحية الاطول ونساوى الاطراف

بحيث يكون الشكل (مثل شكل المواسير او الشاليموه)


ويرص بالصنية ونترك مسافات كبيرة جدا لانة سيتضاعف

ويترك مدة لاتقل عن ساعة بل تزيد وهذا بالشتاء اما الصيف ارجو عدم تركها مدة لا تزيد عن ساعتين مثلا

ثم تخبز فى درجة حرارة 200 مؤوية انا باحمر وجهه بالشواية اسرع

وعند خروجة يرش على الوجة ماء بطريقة الرزاز ويغطى بغطاء محكم مدة خمس دقائق

ثم يوضع باكياس


وبالهناء والشفاء صدقينى هيكون طاظة ونظيف واحلى واجمل من اى عيش من برة والاولاد هيفرحوا به

وشكلية كيفما تريدى فينوا طويل او كيزر
وطبعا ارخص كمان يعنى سبع فوائد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفينو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل عصيرالرشاقة
» طريقة عمل "تشيكين كيف"
» طريقة عمل القشطة
» طريقة عمل الشكشوكة
» طريقة عمل الموكا الباردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: المعجنات والمخبوزات والارز-
انتقل الى: