أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

  الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساميه
وسام الاندلس
وسام الاندلس
ساميه


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

 الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش    الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 9:57 pm

 الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش Smal820102112927

المقادير:

علبة كسكسى (مقدار كيلو)
كيلو لحم مقطع قطع كبيرة
300 جرام فلفل أخضر
200 جرام بطاطس
100 جرام جزر
50 جرام بصل
كوب زيت زيتون
10 جرام فلفل أسود
100 جرام فلفل أحمر
200 جرام المشمش
5 جرام كركم
100 جرام قراصيا

الطريقة:

- ضع زيت الزيتون والبهار الأسود واللحم والبصل وضعيهم على النار مع التقليب.
- بعد أن ينضج اللحم أضيفى الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيرة) على الخليط السابق مع الماء والملح واتركيه حتى يغلى.
- ضعى الكسكسى فى صينية، ورشى عليه مقدار كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله مع الماء.
- ضعى الكسكس فى قدر فوق قدر اللحم وغطيه وأحكمى غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الآتى من قدر اللحم، سينضج الكسكسى بالبخار.
- كل ربع ساعة أنزلى الكسكسى من على النار وضعيه فى صينيه وأسكبى عليه كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله وأعيديه للنار وأحكمى غلقه.
- كررى العملية كل ربع ساعة جيدا حتى يستوى اللحم والكسكسى .
- بعد النضج ضعى الكسكسى فى إناء عميق وأسكبى عليه مرقة اللحم الناتجة، حتى يتشرب ثم ضعى اللحم والخضار فوق الكسكس وقدميه وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكياج بلون المرجان والمشمش .. تغنيك عن «البوتوكس»
» طريقة روستو اللحم بالصلصة
» شرائح اللحم البتلو مع الأرز الأبيض
» فتوى / هل يجوز فى العقيقه شراء اللحم بدلا من شراء خروف او ما شابه ذلك بنية العقيقه ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: المعجنات والمخبوزات والارز-
انتقل الى: