الس رودارى
عضو ماسى
عدد المساهمات : 176 تاريخ التسجيل : 24/12/2009 العمر : 47
| موضوع: الكشرى المصرى الأربعاء أبريل 28, 2010 6:59 pm | |
| المكونات
1/2 ك ارز 1/4 ك عدس بجبه 1/2 ك طماطم 1/4 ك مكرونه 1/8 ك شعريه 1/8 حمص الشام عدد 1 بصله كبيره عدد 2 ملعقه ثوم مطحون ملئ فنجان قهوه من الخل الطريقه
1- نقوم بغسل الارز جيدا ثم نقوم بنقعه فى المياه لمده نصف ساعه 2-نقوم بنقع العدس فى المياه لمده ساعه 3- تقطع البصله حلقات رفيعه ويتم تحميرها جيدا فى قليل من الزيت وتترك حتى التقديم 4- نقوم نتحمير 1و1/2 ملعقه توم وعند الاصفرار نضع عليها الطماطم بعد ضربها فى الخلاط وتترك على النار حتى تصبح صلصه 5-نقوم بنقع الحمص حوالى 3 ساعات ثم نقوم بسلقه ونتركه حتى التقديم 6- نقوم بتسويه العدس نصف سوى 7-نقو بتحمير الشعريه ثم نضع عليها الارز والعدس المسلوق نصف سوى بنفس ميه العدس ونظبط الملح ونتركهم حتى النضج 8-على بال ما الارز يستوى نكون قمنا بسلق المكرونه 9-باقى كميه التوم هنحمرها تحمبر خفيف ثم نضع عليها الخل مع ملعقتين كبار من المياه وقليل من الكمون التقديم
نقوم بتصفيه المكرونه وغسلها بماء سائع وبعد ما تصفى تماما نضعها فى طبق التقديم ثم نضع عليها الارز ثم الصلصه ثم الحمص والبصل المتحمر وطبعا لمحبى الشطه لزم ما ننسهاش وبجوارها نضع دائه التوم
وبالهناء والشفاء
| |
|
أميرة وسام الاندلس
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 17/04/2010
| موضوع: رد: الكشرى المصرى الأربعاء أبريل 28, 2010 9:39 pm | |
| حلو كتير الكشرى عندنا هون فى لبنان طعام شعبى من الارز والعدس فقط اسمة مجدرة تطهى بالزيت فى وقت الصيام بدى نحط عليها معكرونة وصلصة وتسير كشرى سلم يدك وشكرى اليك خيتى الس
| |
|
محمد أبو نظارة المدير العام
عدد المساهمات : 1748 تاريخ التسجيل : 30/01/2010
| موضوع: رد: الكشرى المصرى الأربعاء أبريل 28, 2010 9:44 pm | |
| | |
|
بندق ( عبد الرحمن )
عضو ماسى
عدد المساهمات : 612 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 العمر : 41
| موضوع: رد: الكشرى المصرى الأربعاء أبريل 28, 2010 10:22 pm | |
| ياسلام ع الكشري دا راجل عشري اسكت يا أبا ما تبقاش حشري بيني و بين الكشري
تسلمي عزيزتي الس
تقبلي مروري بود | |
|