أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 Paellaبايلا طعام أسباني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شريف الحكيم
عضو فعال
عضو فعال
شريف الحكيم

عدد المساهمات : 4051
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

Paellaبايلا طعام أسباني Empty
مُساهمةموضوع: Paellaبايلا طعام أسباني   Paellaبايلا طعام أسباني I_icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 5:23 pm

Paellaبايلا طعام أسباني Paella_de_marisco_01

تعريف


بايلا طعام أسباني (بالإنجليزية: Paella) والكلمة مأخوذة عن اللغة العربية بقية أي بقايا خضروات البيت ، تـُجمع وتدخل في طبق واحد . ويعتبر كثير من الناس أن البايلا غداء شعبي في أسبانيا ، ولكنها في الحقيقة نشأت في الجنوب في فالنسيا في وسط السمّاكين . حيث يجتمع صيادوا السمك بعد رجوعهم من الصيد في البحر ، ويقوموا بأنفسهم بطبخ هذه الوجبة ليأكلوها معا بالمشاركة مع عائلاتهم


Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

Paellaبايلا طعام أسباني Paella_marisco
بايلا بالبحريات.


طريقة عملهاLike a Star @ heaven Like a Star @ heaven
تتكون بايلا فالنسيا من الأرز والزعفران ولحم أرانب أو دجاج ، وتقطع اللحوم في حجم صغير مناسب لفتحة الفم . والخضروات الفلفل الأحمر والفلفل الأصفر الرومي و الكوسة . والفاصولياء الخضراء والفاصوليا البيضاء و البازلاء ومسحوق الطماطم ، وقد يضاف الخرشوف . وأخيرا يضاف بلح البحر والجمبري.


يحمر الثوم والبصل المخرط صغيرا مع اللحوم المقطعة في قليل من زيت الزيتون مدة 20 دقيقة . ثم تضاف الخضروات المقطعة صغيرا والفاصوليا البيضاء المنقوعة وماء كثير و الملح و الفلفل الأسود ، وكمية من الأرز الجاف كافية لامتصاص السائل (نسبة 1أرز إلى 2 ماء) ، ويضاف مسحوق الطماطم و الزعفران وتترك تغلى بدون غطاء لمدة 25 دقيقة يتشرب فيها الأرز السائل . قبل نهاية عملية الطبخ بمدة 5 دقائق يخلط الجنبري و بلح البحر (القواقع) ويقلب المخلوط مرة أخيرة على النار .




Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven


Paellaبايلا طعام أسباني Paella_rosemaryبايلا فالنسيا ، مزينة بإكليل الجبل.


Paellaبايلا طعام أسباني Paella_1719081168
صينية بايلا كبيرة .

Paella is currently an internationally-known rice dish from Spain. It originated in the fields of a region called Valencia in eastern Spain. Today paella is made in every region of Spain, using just about any kind of ingredient that goes well with rice. There are as many versions of paella as there are cooks. It may contain chicken, pork, shellfish, fish, eel, squid, beans, peas, artichokes or peppers. Saffron, the spice that also turns the rice a wonderful golden color is an essential part of the dish

There is an old story of how the Moorish kings’ servants created rice dishes by mixing the left-overs from royal banquets in large pots to take home. It is said by some that that word paella originates from the Arab word “baqiyah” meaning left-overs. However, linguists believe that the word paella comes from the name of the pan it is made in - the Latin term patella, a flat plate on which offerings were made to the Gods.

The stories of servants creating dishes from the King’s left-overs are romantic, but we know for certain that it was not until the mid-nineteenth century that modern paella was created in an area around Albufera (a bay south of Valencia). At lunch time, workers in the fields would make the rice dish in a flat pan over a fire. They mixed in whatever they could find - such as snails and vegetables. For special occasions, rabbit and later chicken were added.

The Basics of Paella

~~~~أذكر الله~~~~



Paellaبايلا طعام أسباني Aioa10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amoaagsherif.ahlamontada.com
أميرة
وسام الاندلس
وسام الاندلس
أميرة

عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

Paellaبايلا طعام أسباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: Paellaبايلا طعام أسباني   Paellaبايلا طعام أسباني I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 12:23 pm

رائع كتير خى شريف
بدى نعملها ونحكيلكم عنها
مرسى كتير الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د / أية
مراقب عام

مراقب عام
د / أية

عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

Paellaبايلا طعام أسباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: Paellaبايلا طعام أسباني   Paellaبايلا طعام أسباني I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 8:27 pm

حقيقى اسلوبك اكثر من رائع اخى شريف
واضح انى هجربها واعملها بنفسى
والاكيد هقول ليكم لو عملتها
شكرا لك على الموضوع
اختك اية

~~~~أذكر الله~~~~


Paellaبايلا طعام أسباني Lailahajw8.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Paellaبايلا طعام أسباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: