شريف الحكيم عضو فعال
عدد المساهمات : 4068 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
| موضوع: Paellaبايلا طعام أسباني الأحد مايو 16, 2010 5:23 pm | |
| تعريف
بايلا طعام أسباني (بالإنجليزية: Paella) والكلمة مأخوذة عن اللغة العربية بقية أي بقايا خضروات البيت ، تـُجمع وتدخل في طبق واحد . ويعتبر كثير من الناس أن البايلا غداء شعبي في أسبانيا ، ولكنها في الحقيقة نشأت في الجنوب في فالنسيا في وسط السمّاكين . حيث يجتمع صيادوا السمك بعد رجوعهم من الصيد في البحر ، ويقوموا بأنفسهم بطبخ هذه الوجبة ليأكلوها معا بالمشاركة مع عائلاتهم بايلا بالبحريات.
طريقة عملها تتكون بايلا فالنسيا من الأرز والزعفران ولحم أرانب أو دجاج ، وتقطع اللحوم في حجم صغير مناسب لفتحة الفم . والخضروات الفلفل الأحمر والفلفل الأصفر الرومي و الكوسة . والفاصولياء الخضراء والفاصوليا البيضاء و البازلاء ومسحوق الطماطم ، وقد يضاف الخرشوف . وأخيرا يضاف بلح البحر والجمبري.
يحمر الثوم والبصل المخرط صغيرا مع اللحوم المقطعة في قليل من زيت الزيتون مدة 20 دقيقة . ثم تضاف الخضروات المقطعة صغيرا والفاصوليا البيضاء المنقوعة وماء كثير و الملح و الفلفل الأسود ، وكمية من الأرز الجاف كافية لامتصاص السائل (نسبة 1أرز إلى 2 ماء) ، ويضاف مسحوق الطماطم و الزعفران وتترك تغلى بدون غطاء لمدة 25 دقيقة يتشرب فيها الأرز السائل . قبل نهاية عملية الطبخ بمدة 5 دقائق يخلط الجنبري و بلح البحر (القواقع) ويقلب المخلوط مرة أخيرة على النار .
بايلا فالنسيا ، مزينة بإكليل الجبل.صينية بايلا كبيرة .Paella is currently an internationally-known rice dish from Spain. It originated in the fields of a region called Valencia in eastern Spain. Today paella is made in every region of Spain, using just about any kind of ingredient that goes well with rice. There are as many versions of paella as there are cooks. It may contain chicken, pork, shellfish, fish, eel, squid, beans, peas, artichokes or peppers. Saffron, the spice that also turns the rice a wonderful golden color is an essential part of the dish There is an old story of how the Moorish kings’ servants created rice dishes by mixing the left-overs from royal banquets in large pots to take home. It is said by some that that word paella originates from the Arab word “baqiyah” meaning left-overs. However, linguists believe that the word paella comes from the name of the pan it is made in - the Latin term patella, a flat plate on which offerings were made to the Gods. The stories of servants creating dishes from the King’s left-overs are romantic, but we know for certain that it was not until the mid-nineteenth century that modern paella was created in an area around Albufera (a bay south of Valencia). At lunch time, workers in the fields would make the rice dish in a flat pan over a fire. They mixed in whatever they could find - such as snails and vegetables. For special occasions, rabbit and later chicken were added. The Basics of Paella | |
|
أميرة وسام الاندلس
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 17/04/2010
| موضوع: رد: Paellaبايلا طعام أسباني الثلاثاء مايو 18, 2010 12:23 pm | |
| رائع كتير خى شريف بدى نعملها ونحكيلكم عنها مرسى كتير الك
| |
|
د / أية
مراقب عام
عدد المساهمات : 358 تاريخ التسجيل : 03/03/2010
| موضوع: رد: Paellaبايلا طعام أسباني الأحد يوليو 04, 2010 8:27 pm | |
| حقيقى اسلوبك اكثر من رائع اخى شريف واضح انى هجربها واعملها بنفسى والاكيد هقول ليكم لو عملتها شكرا لك على الموضوع اختك اية
| |
|