أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 10 نصائح ذهبية لمطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى المصرى
نائب المدير

نائب المدير


عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

10 نصائح ذهبية لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح ذهبية لمطبخك   10 نصائح ذهبية لمطبخك I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 5:12 pm

نقدم لكم اليوم 10 نصائح لمطبخك، يمكنك عزيزتى ربة البيت الاستفادة بها لتجهيز وجباتك داخل المطبخ:

- لإزالة قشر اللوز بسهولة، ينصح بنقعه فى الماء من 15 إلى 20 دقيقة قبل التقشير.

- حتى لا تدمع عيناك، ضعى البصل فى قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة قبل تقطيعه أو ضعيه فى الفريزر لمدة نصف ساعة.

- يمكنك نقع الشّوك والملاعق بجميع أنواعها فى ماء مضاف إليه ماء النشادر
ومسحوق الصابون لعدة دقائق ثم شطفها، وسوف تلاحظين الفرق، إذ ستختفى منها
البقع وتكتسب لمعانا وبريقا.‏‏

- يمكن سلق البيضة المشروخة ما بداخلها أثناء الغليان وذلك بدهن مكان الشرخ بعصير الليمون.

- لكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ أو الحشرات أخرى انثرى فيها قليلا من القهوه المرة أو الفلفل غير المطحون.

- إذا تأكسدت الفضة بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك أو تفرك الفضة بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا.

- لجعل الأرز الناضج يبدو شديد البياض أضيفى أثناء الطهو عصير نصف ليمونة إلى الماء المغلى.

- لسلق البطاطس بسرعة قشرى حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق.

- لإزالة الصدأ عن السكين ما عليك سوى قطع بصلة إلى نصفين ثم رشها بالسكر الناعم وفرك السكين بها وهكذا يزول الصدأ.

- للتأكد من صلاحية المشروم رشى قليلاً من الملح على الفطر فإذا تحول لونه للون الأسود، فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.

~~~~أذكر الله~~~~


10 نصائح ذهبية لمطبخك 29541810
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد

عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

10 نصائح ذهبية لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح ذهبية لمطبخك   10 نصائح ذهبية لمطبخك I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 7:22 pm


شكراا على اهتمامك اخي مصطفى
مع اني عجبتني لفتتك الطيبة لدخول قسم المطبخ
الذي يعزف عن التواجد فيه الرجال
سواء بالمنتديات
او على ارض الواقع
و الشكر الاكبر على نصائحك الغالية
لربات البيوت
اكيد سيسعدن
و سيفرحن باهتمامك اللطيف بقسم المطبخ
و من هنا ادعوا جميع الاعضاء من الرجال
الدخول والمشاركة ولو برد صغير ليس الا

تقبلوا مني ملاحظتي
و كل عام و انتم بخيرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 نصائح ذهبية لمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: مطبخ عام-
انتقل الى: