أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد

عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر Empty
مُساهمةموضوع: وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر   وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:16 pm


وصفة إسبانية
لحم البقر مع العدس الأحمر


المقادير:

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 6 فصوص من الثوم? مقطّعة إلى شرائح رفيعة

* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل? مقطّعة

* 4 حبات متوسطة الحجم من الجزر? مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سماكتها ½1 سم

* 2 حبات من الشمّار مقطعتان بالطول إلى شرائح طويلة

* 24 حبة من البندورة الصغيرة

* 2 قرون من الفلفل الأحمر الحار متوسّطا الحجم منزوعا البذور ومقطّعان إلى شرائح رفيعة

* 600 غ من شرائح اللّحم المدمَّسة? المقطّعة إلى مربّعات يتراوح حجمها بين 3 و4 سم

* 200 غ من العدس الأحمر المغسول

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* رشة من الفلفل الأسود المطحون

* 4 ملاعق طعام من الخل الأحمر




طريقة التحضير:


*يوضع زيت الزيتون في كاسرولة كبيرة على حرارة منخفضة.

* عندما يسخن جيّداً يُضاف الثوم، والبصل، والجزر، والشمار، والبندورة والفلفل الأحمر.

* تُقلّى الخضار بعناية كبيرة إلى أن يصبح لون الثوم والبصل ذهبياً وشفّافاً.

* تُرفع الخضار عن النار بواسطة ملعقة مشبّكة وتُترك جانباً.

يُعاد وضع الكاسرولة على حرارة عالية ومن ثمّ يتمّ تذبيل شرائح اللّحم من كلّ الجهات.

* تُخفّف الحرارة لتصبح متوسّطة، ويُعاد سكب الخضار المطهوّة إلى القدر مع حبوب العدس الحمراء.

* يُطهى المزيج بكامله لمدّة 20 ثانية مع التحريك طوال الوقت.

* يُتبّل المزيج بمكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والفلفل الأسود المسحوق.

* يُسكب الخلّ الأحمر فوق المزيج ويتمّ غمره بالماء.

* يُترك المزيج على النار ليغلي من ثمّ تُخفَّف الحرارة لتصبح منخفضة.

* يُغطّى ويُترك لينضج على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف.

* يُقدّم فور الانتهاء من طهيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساميه
وسام الاندلس
وسام الاندلس
ساميه

عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر   وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 9:35 pm

تسلم ايدك اختى اميرة
جديدة وجميلة تلك الوصفة
هحاول اصنعها
تقبلى مرورى على الموضوع
وكل عام وانتى بالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد

عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر   وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 11:05 pm

ساميه كتب:
تسلم ايدك اختى اميرة
جديدة وجميلة تلك الوصفة
هحاول اصنعها
تقبلى مرورى على الموضوع
وكل عام وانتى بالف خير



بتمنى تعجبك و تجربتك تنجح
غاليتي
سامية
لك مني كل الحب و التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة إسبانية لحم البقر مع العدس الأحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: