أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 باييلا بثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد


عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

باييلا بثمار البحر  Empty
مُساهمةموضوع: باييلا بثمار البحر    باييلا بثمار البحر  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 07, 2010 1:39 am

طبق اسباني:باييلا بثمار البحر


باييلا بثمار البحر  3



المقادير:

لثمار البحر:
* 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1½ كغ من سمك الفرخ المقطّع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 100 غرام

* ½ كغ من الحبار المقطّع إلى حلقات

* 1 كغ من القريدس المقشّر متوسط الحجم مقطّع إلى أنصاف بالطول

* ½ كغ من بلح البحرالمغسول والمنظّف

للصلصة:
* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* ½ كغ من الطماطم? المقشرة والمفرومة

* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

* 200 غ من بيبروني البقر المقطع

* 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر المطحون

* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء

* رشة من الملح? حسب المذاق

* رشة من الفلفل المطحون? حسب المذاق

* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة

* 1 كوب أو 200 غ من البازيلا المعلبة

* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة? المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء




طريقة التحضير:


*تُسخّن 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى السمك حتّى يصبح لونه ذهبياً.

* يُرفع عن النار ويُترك جانباً، تُكرّر العمليّة نفسها مع الحبّار، القريدس وبلح البحر.

*تُسخّن 3 ملاعق من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُقلى البصل مع الفليفلة حتّى يصبح المزيج هشّاً.

* يُضاف الثوم مع الطماطم، الزعفران، بيبروني البقر، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الحار والماء.

*يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق.

*يُترك على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.

*يُسكب كوبان ونصف من المرقة على حده وتُحفظ للاستعمال كصلصة إضافية للباييلا.

*يُضاف الأرز إلى المرقة المتبقّية، ويُصفّ السمك في طبقات مع الحبّار والبازيلا، ويُغطى المزيج ويُطهى لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

*قبل 7 دقائق من انتهاء مدّة الطهو، يُصفّ القريدس مع بلح البحر فوق باقي المكوّنات.

*يُغطّى المزيج ويُطهى.

*يُسكب الكوبان والنصف من المرقة في وعاء صغير، ويُضاف إايهما دقيق الذرة ويُغلى المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة.

*تُقدّم الباييلا في طبق كبير مسطّح، مع ثمار البحر على الوجه والصلصة جانباً.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د / أية
مراقب عام

مراقب عام
د / أية


عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

باييلا بثمار البحر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: باييلا بثمار البحر    باييلا بثمار البحر  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 07, 2010 4:12 pm

جميلة الوصفة اختى الاميرة
تسلم أيدك حبيبتى
ان شاء الله اجربها واقول ليكى على النتيجة
اكيد الولاد هيحبوها كتير
تحياتى ليكى
د / اية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
مراقب عام

مراقب عام
أميرة الورد


عدد المساهمات : 911
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

باييلا بثمار البحر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: باييلا بثمار البحر    باييلا بثمار البحر  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 07, 2010 4:26 pm

د / أية كتب:
جميلة الوصفة اختى الاميرة
تسلم أيدك حبيبتى
ان شاء الله اجربها واقول ليكى على النتيجة
اكيد الولاد هيحبوها كتير
تحياتى ليكى
د / اية

صحة و هناء
عليكِ و على الأولاد
اختي الغالية
آية
و ان شاء الله تجربتك راح تنجح
لانك ست بيت شاطرة

لك حبيبتي كل الود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باييلا بثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إبنة البحر أنا...!!
» نويبع .. سحر البحر والطبيعة والمرجان
» صوت البحر بقلم محمود البدوى
» فنان نجاة الصغيرة - انا بعشق البحر
» بالصور.. "شباشب" البحر تزحف على البر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: اسماك وفواكة البحر-
انتقل الى: