أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  Latest imagesLatest images  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

 الماء والخضروات.. حلفاؤك ضد العطش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
flores
وسام الاندلس
وسام الاندلس
flores


عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 05/10/2010

الماء والخضروات.. حلفاؤك ضد العطش  Empty
مُساهمةموضوع: الماء والخضروات.. حلفاؤك ضد العطش    الماء والخضروات.. حلفاؤك ضد العطش  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 8:19 pm



الماء والخضروات.. حلفاؤك ضد العطش  %D8%AE%D8%B6%D8%B1%D9%88%D8%A7%D8%AA%20%D9%88%D9%85%D8%A7%D8%A1



يشتد شعور الصائم في شهر رمضان المبارك بالعطش
مع دخوله في فصل الصيف، حيث يمتد الصيام إلى أكثر من 14 ساعة في اليوم،
فيستمر الجسم في فقد الماء على مدار تلك الساعات؛ ليصل إلى الإفطار وهو في
حاجة ماسة لتعويض فوري وكافٍ لما فقدته الأنسجة من سوائل.

ويمكننا
أن نساعد أجسامنا في الحفاظ على الماء ودفع الشعور بالعطش والتقليل من
حدته، باتباع أسس التغذية الصحية خلال شهر الصوم، فبذل بعض الجهد لتجنب
العطش أسهل من تحمل معاناة الشعور به.. وإليكم أهم الحلفاء المعينين على
عطش الصيام:

الماء:
سيد
المشروبات ولا يمكن تعويضه بمشروب آخر، وينصح الخبراء بتناول لتر ونصف لتر
منه يوميا، ويفضل تناول الماء المحتوي على الأملاح المعدنية، لتعويض ما
يفقده الجسم من الأملاح؛ خاصة في العرق.

ويراعى عند التعامل مع المياه الملاحظات التالية:
-
لا تترك زجاجة المياه لفترة طويلة بعد فتحها والشرب منها بدون استخدام؛
لأن البكتريا المتواجدة في الفم والبيئة من حولنا قد تنشط بها وتكون مصدرا
للعدوى.

- اغسل الزجاجة وغطاءها بالماء الساخن والصابون عند إعادة ملئها.. مع تغييرها من فترة لأخرى.
- يمكنك إضافة بعض العناصر الصحية لكوب الماء الذي تشربه مثل شرائح الليمون أو أوراق النعناع الطازجة أو الزنجبيل المبشور.
- للتخلص من طعم الكلور عليك بصب الماء في إناء كبير وتركه لمدة ساعة تقريبا قبل شربه.
السوائل بجميع أنواعها:
خاصة
المشروبات وعصائر الفواكه الطبيعية المرطبة، والتي تحتوى على أملاح وينصح
بتجنب العصائر المحتوية على مواد مصنعة وملونة اصطناعيا، والتي تحتوي على
كميات كبيرة من السكر؛ لأنها تسبب أضرارا صحية وحساسية.

الخضروات والفواكه الطازجة:
يفضل
تناول الخضروات والفواكه الطازجة في الليل وعند السحور، حيث تحتوي على
كميات جيدة من الماء والألياف التي تمكث فترة طويلة في الأمعاء؛ مما يقلل
من الإحساس بالجوع والعطش.

ويعد الخيار من أشهر الخضروات
التي تدفع الشعور بالعطش؛ لأنه يسكن العطش ويبرد الجسم، ويساعد على تخفيف
الاضطرابات العصبية، فضلا عن احتوائه على "ألياف السيليلوز الغذائية" التي
تسهل عملية الهضم وتطرد السموم وتنظف الأمعاء.

تأخير السحور :
تنصح
السنة المطهرة بتأخير السحور؛ لذا يفضل أن يكون السحور بعد منتصف الليل،
حتى يتمكن الصائم من مقاومة الشعور بالعطش، خاصة في الأيام الأولى للصيام،
ويفضل أن تحتوي وجبة السحور على غذاء خفيف.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماء والخضروات.. حلفاؤك ضد العطش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لتجنب العطش في رمضان
» صينية الكفتة والخضروات بالفرن
» تبرع بتكاليف حفل عيد ميلادك تنقذ إنسان من العطش ( حملة أمواج الخير )
» أشهر الخرافات التي يتداولها الناس فيما بينهم عن قهر العطش فى رمضان
» الإبداعية تتدفق : والمنحوتات الرائعة وضعت بعناء من الفواكه والخضروات مع فن النحت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: المنتدا العام :: 

@ الدعم والمساعدة @ :: من العضو إلى العضو

-
انتقل الى: