أميرة الورد
مراقب عام
عدد المساهمات : 911 تاريخ التسجيل : 11/07/2010
| موضوع: كوردون بلو الخميس أكتوبر 06, 2011 12:20 pm | |
| المقادير : شريحتان من الدجاج المخلي من الصدور. شريحتان من فخذ الديك الرومي . ملعقة من المستردة . ملعقة من العسل . ملعقتان من الدقيق . ملعقة من الكريمة . نصف فنجان من مرق الدجاج . ملعقة من البقسماط المطحون.
الطريقة : يتم تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الوجبة إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت . غطي كل شريحة دجاج بشريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن السويسري . ابدئي بلف الشريحة المفرود من الجهة الأقل عرضاً إلى الجهة الأعراض حتى تصبح كالإصبع . يمكن تأمين غلق كل لفافة بخلة أسنان خشبية صغيرة . في وعاء منفصل يتم خلط الماسترد مع العسل والكريمة ثم قومي بتغطية نصف الخليط على الأصابع الملفوفة من الكوردون بلو .
على ورق زبد قومي بنثر البقسماط المطحون، وقلبي فيه أصابع الكوردون بلو . غطي كل أجزاء كل إصبع بالبقسماط المطحون . قومي برص الأصابع في وعاء لا يلتصق بالطعام بعد استخدام زيت نباتي لمنع الالتصاق. اخبزيه في الفرن حتى 25 دقيقة . أثناء خبز الكوردون بلو قومي بإعداد الصوص من مرق الدجاج والدقيق الممزوجان جيدا في وعاء عميق. ارفعي الصوص على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يثخن قوامه. استمري في التسخين 4 دقائق . قللي الحرارة وأضيفي نصف المزيج السابق للصوص (خليط المستردة والكريمة والعسل). لا تعرضي الخليط للغليان .
للتقديم : أزيلي خلة الأسنان الخشبية من كل قطعة كوردون بلو . اقطعي الأصابع بشكل مائل لأربع قطع متساوية . في طبق التقديم ضعي الصوص ورصي فوقه قطع الكوردون بلو.
| |
|
شريف الحكيم عضو فعال
عدد المساهمات : 4068 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
| موضوع: رد: كوردون بلو الخميس أكتوبر 06, 2011 12:43 pm | |
| انا شخصيا بحبه باللحم بيبقا عامل مثل السندوتش والجبن موتساريلا ايطالى مع شرائح الطماطم والتوابل ايطالية تقريبا مثل هذا الشكل شكرا عزيزتنا اميرة بالهنا والشفاء | |
|
أميرة الورد
مراقب عام
عدد المساهمات : 911 تاريخ التسجيل : 11/07/2010
| موضوع: رد: كوردون بلو الخميس أكتوبر 06, 2011 4:38 pm | |
| صحتين و هناء اخي شريف و شكرا لمرورك من هنا
| |
|