محمد أبو نظارة المدير العام
عدد المساهمات : 1748 تاريخ التسجيل : 30/01/2010
| موضوع: المطبخ الإيرانى الجمعة مايو 14, 2010 8:47 pm | |
| الزعفران الإيراني كباب إيراني أن المطبخ الفارسي أو الإيراني هو عريق ومتنوع إذ أن لكل إقليم تقاليده الطهوية الخاصة به والذي يختلف بشكل أساسي عن اسلوب الطهي لمنطقة أخرى في المقاطعة نفسها. ويشتمل على تشكيلة متنوعة من الأطعمة مثل الكباب (بارغ، كوبيده، جوجيه، شيشليك، سلطاني وشينجه) ويخنة خوريشت (والتي هي يخنة تقدم مع الأرز البسمتي أو الإيراني ومنها غورمة سابزي، غيميه) وحساء الأش (أشينار) وكعك الخضروات كووكو وأرز پلو (ويمكن أن يكون أرز أبيض أو مضاف إلى اللحوم أو الخضروات أو التوابل ومنها پلو اللوبية، پلو البالو، پلو سابزي، پلو زيريشك، پلو بغالي وغيرها) وأنواع مختلفة من السلطات والفطائر والأشربة المتميزة بكل منطقة إيرانية. وتستعمل الأعشاب مع الفواكه في الطهي مثل الخوخ، الرمان، السفرجل، المشمش الزبيب. والمأكل الأيرانية الأساسية هي مزيج من الأرز مع اللحوم (مثل لحم الضأن، الدجاج أو السمك) مع البصل، الخضروات، النقولات والأعشاب. وللحصول على تناسق في المذاق، تستعمل المنكهات الفارسية مثل الزعفران، الزيزفون الجاف، الكمون البقدونس.
| |
|
وفاءعبده موجة شرفيه
عدد المساهمات : 492 تاريخ التسجيل : 04/05/2010
| موضوع: رد: المطبخ الإيرانى السبت مايو 15, 2010 12:03 am | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
اشكرك على الاكل الجميل انا بكتبلك من غير النظارة
شكرا ليك
| |
|
محمد أبو نظارة المدير العام
عدد المساهمات : 1748 تاريخ التسجيل : 30/01/2010
| موضوع: رد: المطبخ الإيرانى السبت مايو 15, 2010 4:54 pm | |
| اشكرك اختى الوفية وفاء نورتى الموضوع سواء بنظارة او بدون دائما وجودك يسعدنى اخوكى ابو نظارة | |
|