أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
عزيزى الزائر يسعدنا ان تنضم الينا وتلحق بنا
كى تفيد وتستفيد بادر بالتسجيل مع اطيب الامنيات ادارة المنتدا
ورجاء التسجيل باسماء لها دلالية الاحترام

أمواج الأندلس أمواج عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وطن واحد هدف واحد قلب واحد قلم واحد تلك هى حقيقة أمواج الاندلس
 
أمواج الأندلسأمواج الأندلس  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  افضل موقع لتعلم الجرافيكافضل موقع لتعلم الجرافيك  أضغط وادخل وابحثأضغط وادخل وابحث  

 

  فتـة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدير الحكيم
مراقب عام

مراقب عام
هدير الحكيم


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

 فتـة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فتـة الدجاج    فتـة الدجاج I_icon_minitimeالجمعة يناير 07, 2011 1:06 am


المقادير:
* زيت نباتي
* طبقة الأرز
* 2 كوبان من الأرز مصرى
* ½ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
* ملح"حسب الرغبة"
* 4 أكواب من الماء
* غطاء اللّبن
* 3 كوب من الّلبن كامل الدّسم
* 2 فص من الثوم مهروس
* 2 كوب من قطع الخبز و المقلي
* ½ كوب من اللوز المقشر، المقلي
* ½ كوب من الصنوبر المقلي

طريقة التحضير:
* أولاً يحمى قليل من الزيت في قدر كبير ثم تدعك الدجاجة كلها بالثوم المهروس جيداً جيداً
* ثم توضع الدجاج في القدر وتقلى حتى تحمر كلها
* ثم يصب الليمون فوقه الدجاج و تخفض الحرارة إلى درجة هادئة
* ثم تترك الدجاج حتى تطهى و يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباً
* ثم ينزع اللحم من الدجاجة ويتخلّص من عظامها ويترك دافئ حتى يتم استعماله
* يوضع في صحن فتات الخبز المحمر أولاً والأرز المطبوخ ثانياً ولحم الدجاجة ثالثاً وغطاء اللبن رابعاً
* وأخيراً يزين وجه فتـة الدجاج باللوز والصنوبر المقليان وصحتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتـة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج الإيطالي
» كباب الدجاج الجزائري
» طريقة عمل الدجاج الكاريوكى
» الدجاج على الطريقة التركية
» طريقة الدجاج المحشى بالأرز واللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج الأندلس أمواج عربية  :: مطبخ الشمندورة من أمواج :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: