المقادير:
* زيت نباتي
* طبقة الأرز
* 2 كوبان من الأرز مصرى
* ½ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
* ملح"حسب الرغبة"
* 4 أكواب من الماء
* غطاء اللّبن
* 3 كوب من الّلبن كامل الدّسم
* 2 فص من الثوم مهروس
* 2 كوب من قطع الخبز و المقلي
* ½ كوب من اللوز المقشر، المقلي
* ½ كوب من الصنوبر المقلي
طريقة التحضير:
* أولاً يحمى قليل من الزيت في قدر كبير ثم تدعك الدجاجة كلها بالثوم المهروس جيداً جيداً
* ثم توضع الدجاج في القدر وتقلى حتى تحمر كلها
* ثم يصب الليمون فوقه الدجاج و تخفض الحرارة إلى درجة هادئة
* ثم تترك الدجاج حتى تطهى و يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباً
* ثم ينزع اللحم من الدجاجة ويتخلّص من عظامها ويترك دافئ حتى يتم استعماله
* يوضع في صحن فتات الخبز المحمر أولاً والأرز المطبوخ ثانياً ولحم الدجاجة ثالثاً وغطاء اللبن رابعاً
* وأخيراً يزين وجه فتـة الدجاج باللوز والصنوبر المقليان وصحتين.