المقادير:
- 750 جم معكرونة اسباجيتي(أو أي شكل حسب رغبتك).
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- بصلة كبيرة مقطعة.
- 4 فصوص ثوم مفرية.
- كوب حساء دجاج.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الريحان المجفف.
- صوص طماطم معلب.
- كوب سبانخ مقطعة.
- نصف كوب جبن البارميزان مبشورة.
- 450 جم سجق بقري.
طريقة التحضير :
- أحضر قدرا، ضعي بها الماء والملح، ثم ضعها على النار واتركها حتى تغلي، وضع المعكرونة داخل القدر لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج، ثم ارفعها من على النار، ضعها داخل مصفاة، ثم اتركها جانبا.
- أحضر مقلاة، ضع بها كمية من زيت الزيتون، ضعها على النار، ثم قطع السجق إلى قطع صغيرة، وضعها في الزيت مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها بنيا.
- أضف الثوم والبصل المقطع إلى المقلاة، وقلّب جيدا ثم أضيف حساء الدجاج، واضيف ملعقة الريحان، وصوص الطماطم واخفضي درجة الحرارة.
- اترك القدر على النار لمدة 5 دقائق، ثم أضيف أوراق السبانخ المقطعة، وغطي القدر مرة أخرى لمدة 5 دقائق؛ حتى تنضج المحتويات.
- أحضر إناء وضعي فيه المعكرونة وخليط السجق، وقلّب جيدا، ثم ضع المعكرونة في طبق التقديم واستمتع بالمذاق الرائع مع عائلتك (تقدم ساخنة).